Жилищный парадокс: купил дом и стал бомжом

14:12
7.11.19
0
591
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
7 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Почти год без прописки вынужден жить герой нашего следующего сюжета. Он не может поменять статус своего дома - из садового сделать строение жилым. Хотя подобная процедура российским законодательством предусмотрена. Как дача может стать постоянным местом жительства? В сюжете корреспондента программы "Вести-Приволжье" Дарьи Соловьевой

Дом своей мечты в поселке Торфопредприятие Николай Минаев приобрел в сентябре прошлого года. В феврале решил в нем зарегистрироваться - место жительства из временного сделать постоянным. Такое возможно, если признать дом жилым. Первое заявление нижегородца осталось без ответа, на второе пришел отказ. 

Житель Нижнего Новгорода Николай Минаев "В выборах уже летом не участвовал, пришел открепительные не получили, в поликлинике, меня за глаза называют без определенного места жительства. Я скован в своих правах, я даже не могу трудоустроиться!"

В документах, полученных от нижегородца, администрация Сормовского района нашла недостатки. Якобы собственник садового дома неправильно составил заявление, а также не выполнил техническое обследование объекта. Что требует 217 федеральный закон, который и позволяет поменять статус жилья.

Юристы поясняют, решение о переводе в статус жилого строения принимает Межведомственная комиссия. На уровне Нижнего Новгорода она была создана еще в 2006-том году. Но вот ответ от Сормовской администрации. Сообщают, что Межведомственная комиссия в данном случае не обладает полномочиями. Цитата: «В настоящее время администрацией Нижнего Новгорода прорабатывается вопрос по определению уполномоченного органа». В городскую администрацию мы и обратились за разъяснениями. Чтобы понять, как нижегородцы могут реализовать свое право, предусмотренное федеральным законодательством.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку