Дорога в никуда: грязь, лужи и непередаваемый запах

12:30
4.11.19
0
734
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
4 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород"В Нижнем Новгороде на улице Тяблинская жители с мая не снимают резиновые сапоги. По их словам, территорию у домов постоянно затапливает канализационными водами. В проблеме разбиралась корреспондент программы "Вести-Приволжье" Елена Гомонова.

Размытая дорога, грязь, лужи и непередаваемый телекамерой запах. В канализационном потопе жители домов по улице Тяблинской живут с мая. Хотя проблема возникла два года назад, задолго до ремонтных работ. Добираться до собственного дома, школы или магазина приходится по узкой тропинке. Такой путь особенно экстремален для пожилых людей.

Местные жители говорят, нам повезло. Накануне дождя не было, поэтому нам удалось добраться до школы. А тем временем, этой тропинкой каждый день ходят дети, живущие в домах на улице Тяблинской. Поскользнуться здесь не составит труда. Это, действительно, страшно. Особенно, в вечернее время, когда темнеет рано, и уже ничего не видно. Марина Кочина водит внуков в 58 школу. Одних, сетует, отпускать страшно.

Когда-то здесь была асфальтированная дорога, однако теперь - после постоянных потопов - от неё не осталось и следа. Автомобили, объезжая лужу, двигаются близко к заборам. Некоторые жители даже соорудили самодельные ограждения.

В Водоканале нам ответили, что канализационный коллектор по улице Тяблинской находится в аварийном состоянии, поэтому в этом году проводится последовательный капитальный ремонт участка. На время проведения работ, по земле проложили трубы для перекачки канализационных отходов, отсюда такой запах. В водоснабжающей организации пообещали закончить ремонтные работы до конца этого года.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку