Студенты ННГУ рассказали президенту РФ о виртуальной реальности

23:28
30.10.19
0
618
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
30 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Виртуальная реальность - это не только про игры. Об этом нижегородцы, студенты ННГУ имени Лобачевского, рассказали главе государства - Владимиру Путину. С ним они встретились в Сочи сразу после участия в финале всеросссийского конкурса "Цифровой прорыв". О том, как прошла встреча, и какие новые возможности предлагают нижегородские разработчики рынку промышленности, в сюжете Дарьи Соловьевой.

Кирилл и Анастасия Скосыревы эту возможность реализовали на сто процентов. О своих успехах - в применении виртуальной реальности в промышленности - доложили Владимиру Путину. На встречу к нему нижегородцы прилетели сразу после финала конкурса "Цифровой прорыв". Одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия - страна возможностей» .

Дополненную реальность студенты адаптировали для сборочных операций. Мобильное приложение как бы подсказывает сборщику нужный порядок действий. Система, по словам разработчиков, полностью исключит брак на заводах.

Программа позволяет ему не совершить ошибок при сборке, она подсвечивает детали, объясняет, куда их необходимо применять.

Эту идею команда из 6 нижегородских разработчиков реализовала за 48 часов! После успеха на всероссийском хакатоне посыпались предложения. Так, на базе ННГУ теперь будут создавать образовательные тренажеры.

Кирилл Скосырев, студент радиофизического факультета ННГУ имени Н.И. Лобачевского: Тренажеры можно сделать для промышленности , для медицины, для образовательных услуг, проект есть, связанные с физикой, так как физика в школах - максимально ненаглядная - например, нельзя сводить к адронному коллайдеру детей, а мы можем позволить это себе!

А здесь - продукт сотрудничества со строительной компанией. Визуализация планировки квартир в реальном времени.
Можно рассмотреть со всех сторон все комнаты, также в приложении есть такой функционал, как убрать мебель, чтобы посмотреть стены, включить свет, можно добавить такой функционал, как поменять ремонт, поменять мебель.

К слову, интерес Нижегородской области к сфере IT-технологий продолжает расти.
Сергей Ефимов, министр информационных технологий и связи Нижегородской области: На сегодня у нас более 700 IT-компаний и 30 тысяч IT-специалистов уже работает. ежегодно мы готовим 1600 человек.

Самые перспективные проекты нижегородцев-участников "Цифрового прорыва" получат поддержку регионального правительства.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку