Многострадальный двор на Тимирязева, 3 дождался ремонта

05:02
31.10.19
0
939
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
31 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Закатали в асфальт! Причины каждодневных возмущений местных жителей и водителей, причины падений и даже травм. Многострадальный двор на Тимирязева, 3 дождался ремонта. Но вопросы у людей все же остались. Какие - выслушала Юлия Терехова.

Такой разбитой дорога возле дома № 3 по улице Тимирязева была еще 3 дня назад. По словам местных жителей, ее не ремонтировали несколько лет. Пройти до магазина или в школу, особенно после дождя, было просто опасно.

Накануне жители неожиданно для себя обнаружили во дворе технику.
Ирина Третьякова, жительница Советского района: Дороги здесь практически не было, были одни грязные ямы. С ребенком было пройти невозможно, прям на руках таскала. А если люди с колясками, то конечно, очень проблематично. Давно ждали уже.

Игорь Волков, житель дома №3 по улице Тимирязева: Дорога вообще не проехать была, ну а сейчас сделали нормальную дорогу, хотя-бы ездить нормально можно будет. Наконец-то! 

Пенсионерка Любовь Бушуева ремонту дороги, разумеется, рада. Однако отмечает, есть и другие не менее важные проблемы в их дворе, например, недостаток парковочных мест и крутой спуск у дома.
Любовь Бушуева, жительница дома №3 по улице Тимирязева: Нам бы вот надо сделать для машин стоянки, покажите, какие лужи 00:58, в эту лужу они встают, а потом на асфальт выезжают.

Проверить ход работ по укладке асфальта приехал глава Советского района Владимир Исаев. Он рассказал, что подрядчик работы уже заканчивает. А что касается организации парковочных мест - это инициатива самих жителей.

Владимир Исаев, глава Советского района: Данная территория у нас в реестре числится, как озелененная. Сейчас тратить муниципальные деньги я не имею права. Если люди захотят закрепить данную территорию и закрепят в рамках благоустройства, то мы рассмотрим проект формирования парковочных мест.

А вот проблему с крутым спуском у дома (зимой преодолеть несколько метров обледенелой дороги непросто) районная администрация пообещала взять на контроль.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку