В Дальнеконстантиновском районе снят карантин по африканской чуме свиней

08:41
25.10.19
0
275
Читать далее
25 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород". С 24 октября в Дальнеконстантиновском районе снят карантин по африканской чуме свиней. Очаг распространения вируса ликвидирован в охотхозяйстве ООО «Сечуга». Об этом сообщили в комитете государственного ветеринарного надзора Нижегородской области.

Как пояснили в ведомстве, с момента снятия карантина в охотхозяйстве в течение года будут действовать ограничения по разведению дикого кабана и ввоз его в охотхозяйство.

«За время карантина на территории охотхозяйства отстреляно 15 кабанов. С закрытием карантина на территории Нижегородской области остается последний инфицированный объект - охотхозяйство ООО «Исток» Сосновского района, где мероприятия продолжаются. Остальные очаги заражения вирусом в регионе ликвидированы», - сообщили в комитете.

Ранее сообщалось, что летом 2018 года вспышки африканской чумы свиней были зарегистрированы в Сосновском, Павловском, Богородском и Шарангском районах. По данным регионального комитета госветнадзора, в результате проведенных ветеринарных мероприятий дальнейшее распространение заболевания было предотвращено.

Напомним, что в минсельхозе РФ в 2011 году нижегородские разработки по борьбе с африканской чумой свиней признали лучшими в России и рекомендовали их к распространению в других регионах страны.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку