Закрытие хирургического отделения в больнице №40

07:00
24.10.19
0
745
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
24 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Жители Автозаводского района собирают подписи против закрытия детского хирургического отделения в 40-ой больнице. Сегодня ситуацию прокомментировал региональный минздрав. Тезисы: Это не закрытие, а перенос. И иначе было нельзя. Вопрос "почему?" задала Ирина Водина.

Сороковая клиническая больница. Хирургическое отделение. Из более чем трехсот мест - тридцать детских, рассчитанных только на жителей автозаводского района. На сегодняшний день занято 26. Юлия Соболева пришла навестить своего шестилетнего сына. Ему сегодня вырезали пупочную грыжу. Отделение реанимации здесь , по словам врачей, общее. Тяжелые пациенты, будь то взрослые, или дети, лежат вместе. А сделать реанимацию отдельно для детского стационара нет возможности. В операционной оборудование рассчитано тоже только на взрослого человека.

Чтобы детям оказывалась квалифицированная помощь, министерство здравоохранения приняло решение расширить детское хирургическое отделение 27 клинической больницы на 45-ть койко-мест, перенеся в него детское хирургическое отделение из 40-й больницы. Теперь весь второй этаж в "Айболите" станет хирургией, общее количество койко-мест составит - восемьдесят шесть. Сейчас в детском хирургическом отделении, расСейчас в крыле, где будет располагаться новое хирургического отделение находится отделение гастроэнтерологии. Которое будет перенесено на третий этаж, когда отделение патологии новорожденных и недоношенных детей переедет в перинатальный центр сороковой больницы.читаном на 41 место, пока всего три операционные. И каждая оснащена современным оборудованием. Со временем количество будет увеличиваться. Хирургическое отделение в сороковой больнице закрыть или перевести пытались уже два раза. Третий оказался удачным

Отделении патологии новорожденных и недоношенных детей переедет в 40-ую больницу к 1 ноября. А отделение детской хирургии - из 40-ой в 27-ю - после 21 декабря.


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку