Нижегородские зрители смогли оценить "Алексея Каренина"

20:45
23.10.19
0
519
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
23 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Нижегородские зрители смогли оценить "Алексея Каренина". В Нижегородском театре драмы, в рамках Горьковского театрального фестиваля, состоялся конкурсный показ спектакля челябинских артистов. На большой сцене прошла постановка пьесы, написанная уральским драматургом Василием СИгаревым по роману Льва Толстого "Анна Каренина" . Правда, в главной роли - супруг известной героини. Как приняли зрители новую версию? Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Евгений Карпов побывал на спектакле.

Свистящее одиночество, призрак смерти и безмолвности, который навис над Алексеем Карениным - так можно охарактеризовать то, что увидели зрители на сцене Нижегородского театра драмы. Инсценировка романа Льва Толстого выделила сюжетную линию взаимоотношений Алексея Каренина, Анны и Алексея Вронского. Здесь практически нет исправлений толстовского текста. Только смещение ракурса с Анны на ее мужа. Надо сказать, что сами актёры, ещё во время репетиций, скептически относились и к молодому режиссёру Евгению Маленчеву, и к тому, что он предлагал поставить - спектакль как взгляд Каренина на его семейную драму.

Несмотря на неоднозначность постановки, а зрители разделились на диаметрально противоположных лагеря. И критики, а актёры отмечали игру Михаила ГрЕбеня, исполнителя заглавной роли. Он смог показать трагедию мужчины, который причину прегрешения жены ищет в себе, так как она ненавидит, презирает и не желает никогда быть с ним. Спектакль получился интересным для театрального пространства ещё и прежде всего хорошой работой не только актёрского состава, но и художника по свету, сценографа.

Главный герой спектакля - Алексей Каренин, муж Анны, пройдя через круги внутреннего ада, в финале все же обретает душевный покой и находит в себе силы простить.


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку