"Разливайки": что делать и кто виноват?

06:00
23.10.19
0
417
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
23 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  "Разливайки" со всех сторон. Жители небольшого двухэтажного дома в Автозаводском районе Нижнего Новгорода вынуждены терпеть соседство с двумя круглосуточными барами. Люди обращались в Роспотребнадзор, полицию, зАдали вопрос и главе города во время его очередной встречи с жителями. Сегодня полиция и чиновники среагировали. Вера Логунова продолжит тему.

Сотрудники полиции и администрации Автозаводского района приехали в это питейное заведение по жалобе местных жителей. Круглосуточный бар, точнее, два бара - находятся в соседних помещениях жилого дома. Прямо под квартирами. В одной квартире живут супруги Симоновы с дочкой-школьницей. Реклама заведений, судя по всему, приносит плоды. "На огонек" посетители заходили невзирая на телекамеры. Правда, быстро выходили из бара. 

Полицейские изъяли в "разливайке" 19 бутылок водки - всю алкогольную продукцию проверят на подлинность. Неспроста она стоит здесь в разы дешевле, чем в магазинах. Контроль за оборотом алкоголя в системе общепита - полномочия федеральных структур. Речь о запрете размещения так называемых "капельниц" в жилых домах идет не первый год. Но до сих пор законодательные изменения только обсуждаются в Государственной Думе.

Одно из предложений - кроме, собственно, запрета "разливаек" - предусмотреть ответственность собственников за использование помещений. Чтобы у соседей, собственников жилья, не болела голова от чужого похмелья.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку