Лесные тропы города. Что такое Малышевские гривы?

18:00
21.10.19
0
186
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Чем холоднее на улице, тем больше оживает в городе культурная жизнь.
Жителей Автозаводского района в эти выходные пригласили в пеший поход, а точнее - на экскурсию по хорошо знакомым, но таким малоизвестным местам - расположенному рядом Стригинскому бору.
В минувшие выходные в Нижнем Новгороде прошёл целый культурно-туристический поход "лесными тропами города". Участники смогли пройти ботаническую и географическую экскурсию по Стригинскому бору. Об одном из, пожалуй, самых ярких событий уик-энда Евгений Карпов.

Из всех существующих видов туризма, самым интересным был и остается пеший туризм. Да, это не самый легкий и комфортный способ путешествий, но он возвращает человека в его естественную среду обитания - природу. Мы так сильно избалованы достижениями цивилизации, что большинство из нас не умеет ни костра разжечь, ни съедобные грибы-ягоды найти, а о ночевке в лесу и речь не идет.

Татьяна Беляева, Участница экскурсии "Лесными тропами города" - Очень хотелось в поход и вот решили всей семьёй выбраться, даже взяли старшую дочь, сама попросилась

Отдохнуть от городской суеты и будничной рутины пришло достаточно много нижегородцев. Проверить свои силы и возможности, попробовать пеший туризм на вкус, многие пришли с детьми.

- Воскресенье 9 утра, а Вы с ребёнком решили посетить это мероприятие. С чем это связано? - Это желание ребёнка

Соня Седунина, Участница экскурсии "Лесными тропами города" - Мне захотелось погулять по лесу и узнать всё интересное

А узнать было что. Маршрут "Лесными тропами города", это не просто прогулка по лесу, это и возможность разглядеть, как прекрасна дикая природа, услышать голоса лесных птиц, увидеть красоту каждого цветка и запомнить его название.

- Называется она недотрога, потому что семена, когда они спелые. Слегка дотронешься до него он стрельнёт.

Пешую прогулку организаторы составили таким образом, чтобы участники смогли узнать больше о тех местах, рядом с которыми живут. Например, что такое Малышевские гривы.

Сергей Скворцов, Руководитель проекта "Лесными тропами города" - Каким образом образовывались эти гривы, от куда вообще это появилось. То, что тут была протоока и протоволга

На территории Автозаводского района расположены природные территории Стригинский бор, Малышевские гривы, Гнилицкие дачи, Доскинские дачи, Смирновские дачи. И по всем этим территориям пройдут бесплатные экскурсии в рамках общегородской программы "Культурный район".


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку