"Его облили бензином и подожгли". Нижегородские врачи поставили на ноги подростка, доставленного из Белгорода с 80% ожогов тела

23:39
18.10.19
0
604
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Сегодня из ожогового центра Приволжского федерального медицинского исследовательского университета выписали 17-летнего подростка. Его три месяца назад с 80 процентами ожогов тела на реанимобиле привезли из Белгорода. Ирина Водина поздравила его с выпиской.




- Без меня. Без меня. Сам-сам. И ножки поднимай. 

 Саша Чалов уже без помощи мамы может не спеша ходить по коридору и заниматься физкультурой. "Нужно больше двигаться" - советуют врачи - чтобы быстрее восстановиться.

 Александр Чалов, Пациент Университетской клиники ФГБОУ ВО "Приволжский исследовательский медицинский центр Минздрава России" - Учился на ходунках потихоньку ходить. С ходунков постепенно переходил на шведскую лестницу.Там тянул ноги и приседал 

Самое страшное уже позади: сын, рассказывает Любовь Подгорнова, - идёт на поправку. Весит, правда, сейчас всего 45 килограммов. Но аппетит хороший. О том страшном дне мама вспоминает со слезами на глазах. Трагедия случилась десятого июля.

Любовь Подгорнова, Мама Саши Чалова -  Его облили бензином. Облили и подожгли.  Состояние было крайне тяжелое у моего мальчика. (плачет) Здесь он в центре пробыл три месяца. Огромное спасибо докторам. Я не могу. Которые его спасли, поставили на ноги. Можно сказать, с того света подняли 

Сашу в срочном порядке перевезли из Белгорода в Нижегородский ожоговый центр. Врачи сразу подключили его к искусственной вентиляции легких - были поражены дыхательные пути. Уже в августе ему сделали три операции по пересадке кожных покровов.

Игорь Арефьев, Директор университетской клиники ФГБОУ ВО "Приволжский исследовательский медицинский центр Минздрава России" -  Из 80 процентов, которые у него были поражены кожного покрова - 40% оказалось глубокими ожогами.  Нам удалось помочь молодому человеку выписать его домой. 

В Приволжский центр ежегодно поступает до тысячи экстренных пациентов. И каждому при выписке, как и Саше, медики желают никогда сюда больше не возвращаться.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку