Как стать участником акции по сдаче крови на типирование

07:03
18.10.19
0
1020
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Меньше недели остается до Девятой массовой акции по сдаче крови на типирование, которая организуется благотворительным фондом НОНЦ. Добровольцы, пришедшие в этот день в кабинеты приема крови, пополнят Общероссийский регистр доноров костного мозга. ГТРК "Нижний Новгород" - главный информационный партнер масштабного движения. Дарья Соловьева об акции и подготовке к ней.

Зачем и, главное, ради кого? Ответы на эти вопросы команда ГТРК "Нижний Новгород" искала вместе с маленькими актерами - пациентами гематологического отделения детской областной больницы. На инициативу ребята откликнулись без колебаний. Сбежали из изрядно надоевших палат и на несколько часов погрузились в атмосферу съемок.

Не первый год сотрудники нашей телерадиокомпании пытаются достучаться до сердца каждого зрителя. Эмоции и чувства облекают в стихи, готовят десятки сюжетов и прямых включений, посвященных донорству костного мозга. Остаться равнодушной - невозможно, - делится телеведущая Татьяна Локтева.

Татьяна Локтева, Ведущая программы «Вести-Приволжье» -  Каждый человек в силах сделать что-то свое, какой-то вклад для того, чтобы донести, достучаться, что донорство - это важно. София мне подарила вот такой маленький браслет сегодня - от всего сердца, от чистой души, и каждый человек, наверно, тоже может сделать что-то доброе, приятное и подарить это людям.

23 октября - твой шанс подарить надежду на спасение. За четыре года это сделали больше восьми тысяч нижегородцев!

Ирина Жирнова, Заместитель исполнительного директора благотворительного фонда НОНЦ  - Только за этот год было не менее 30 предварительных совпадений, это значит, они были почти каждую неделю! И только за этот год было не менее 5 трансплантаций.

Потребность в донорах костного мозга - невероятно высока. Только в Нижегородской области ежегодно регистрируется около 30 заболевших детей. Диагноз большинства из них - лейкоз, то есть - рак крови.

Ольга Плаксина, Заведующая гематологическим отделением Нижегородской детской областной больницы - За этот год мы пересадили детям, которые не могли быть вылечены и которые без этой процедуры просто бы погибли, - шесть человек, выполнены сложные трансплантации , часть - здесь, часть в Москве, доноры и отечественные, 50 на 50, и доноры из Германии.

Стать частью Общероссийского регистра может любой здоровый человек, в возрасте от 18-45 лет. Если вы не можете быть донором, помогите иначе. Поделитесь информацией. У детей и взрослых появится больше шансов на жизнь....

- Когда мы узнаем об истинно важном - лекарство от рака есть в каждом!

Информацию об акции ищите на сайте vestinn.ru и в группах в социальных сетях @donorkm52

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку