Выставку акварелей Владимира Величко "Одиннадцать сюжетов из жизни Максима Горького" представили нижегородцам

15:07
19.10.19
0
605
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). "Одиннадцать сюжетов из жизни Максима Горького". Акварели Владимира Величко можно увидеть в нижегородском театре драмы в рамках девятого театрального фестиваля имени Максима Горького. Репортаж с открытия выставки - Марины Толстиковой.

Елена Соколова приехала на выставку из Марий Эл. Делится, - давно следит за творчеством Владимира Величко и пропустить возможность пообщаться с акварельным мастером лично она не могла.

Елена Соколова, Посетительница выставки «Одиннадцать сюжетов из жизни Максима Горького» -  Максима Горького мы все знаем с детства, и он нам как-то близок, наверное, знаете чем, вот этой какой-то простотой, душевностью, и вот это все видно, видно в его акварелях. Такие глубокие акварели, такие краски, мне это очень нравится 

Этот цикл картин создавался художником в разное время: в период с 80-х до 90-х годов. Некоторые работы выставлялись и раньше, но в полном объеме цикл представлен впервые именно в холле нижегородского театра драмы в рамках девятого театрального фестиваля имени Максима Горького.

Татьяна Ганинкова, Посетительница выставки «Одиннадцать сюжетов из жизни Максима Горького» - Работы Владимира Величко я знаю давно и хорошо, и я видела его работы много раз и на разных выставках, и в разных музеях, и я давно заметила такую особенность, что одни и те же картины, одни и те же художественные произведения в разных залах, в разных интерьерах они смотрятся и воспринимаются эмоционально совершенно по-разному

Причем эти работы связаны не только с именем Горького, но и с самим Нижним Новгородом: вот здесь Горький рядом с домом своего деда, а на этой картине он и Федор Шаляпин на фоне Волги - и эта картина представлена сегодня впервые.

Владимир Величко, Заслуженный художник России - Тема благодатная, интересная, Алексей Максимович - фотогеничный такой человек, с какого ракурса его не возьми, он интересен, одни усы чего стоят. Такого писателя больше нигде нет, и я думаю, что если не его, то кого тогда еще воспевать.

Цикл работ «Одиннадцать сюжетов из жизни Максима Горького» зрители драматического театра смогут посмотреть до завершения фестиваля.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку