Сотрудники администрации Советского района дважды в день делают производственную гимнастику

14:50
19.10.19
0
481
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Зарядка для чиновников. Правильный рабочий режим выбрали сотрудники администрации Советского района Нижнего Новгорода. Теперь дважды в день они стали выполнять производственную гимнастику. Какие упражнения предпочитают сторонники здорового образа жизни? В сюжете Дарьи Соловьевой.

Вот такие нехитрые памятки висят теперь в каждом кабинете администрации Советского района. Всего семь упражнений, а хорошее настроение и заряд энергии обеспечены на весь день.

Такое - срочное - сообщение дважды в день приходит на рабочий комьютер каждого сотрудника - в 11 и 16 часов. Только задача отнюдь не деловая, а - медицинская. Уделить внимание своему здоровью и выполнить простые упражнения. Сотрудники вспоминают - когда пришло первое уведомление - удивились. Инициативу поддержали всем коллективом.

Ирина Петелина , Главный специалист отдела экономики, труда и муниципальной статистики администрации Советского района - Все это способствует повышению работоспособности, то есть на какой-то момент мы отвлекаемся от деловых задач, может быть, какое-то самое простое решение деловой задачи в эти мгновения к нам и приходит. Мы делаем это все вместе, мы смотрим друг на друга, улыбаемся, это как бы эмоциональная разрядка!

Одни упражнения разучили по памятке, другие берут их из специального ролика. Улучшение самочувствия заметили спустя неделю! Говорят, в приоритете - гимнастика шейного отдела. Она помогает избавиться от болевого синдрома, который знаком каждому офисному сотруднику.

Светлана Седова, Главный специалист отдела экономики, труда и муниципальной статистики администрации Советского района - Занятия у нас очень простые, может делать молодой специалист и старый, улучшение тонуса, улучшение памяти и прекрасное настроение на весь день!

От зарядки не отказался и глава районной администрации - Владимир Исаев. Во время физкультминутки предпочитает покинуть рабочее место. Чтобы потом вернуться к серьезным делам другим человеком - бодрым и телом, и духом.

Владимир Исаев, Глава администрации Советского района Нижнего Новгорода - Пытаюсь войти в систему, а система это уже плюс 6,10 надеюсь, что будет результат положительный, будет сказываться на продолжительности активности, приблизительно через 3-4 часа активной работы - устаешь - устают глаза и голова.. просто надо перезарядиться, вот эти три пять минут достаточны для того, чтобы перезарядиться.

"Пятиминутки здоровья" сотрудники Советской администрации стали активно пропагандировать. Планируют привлечь к гимнастике как можно больше своих коллег из других районов Нижнего Новгорода.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку