Юристы организовали кабинет правовой помощи в нижегородской детской больнице №17

06:04
17.10.19
0
594
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
17 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Мы не одни. Напомню, у ГТРК "Нижний Новгород" есть свой социальный проект, назвали мы его "За руку с жизнью". В рамках проекта мы стараемся помогать тяжелобольным детям - и осуществить их заветные мечты. И вот теперь к нам присоединяются и другие организации. Свой вклад в важное дело теперь внесут и юристы. На базе 17-й детской больницы совместно с врачами паллиативного отделения они организовали кабинет правовой помощи родителям больных детей. Евгений Карпов продолжит.

Три года назад у дочери Светланы Дурасовой начало прогрессировать генетическое заболевание. Сейчас девочка не может самостоятельно передвигаться, начались проблемы с речью. При этом семья вынуждена проживать в квартире, где очень высокая влажность. Возможно, именно от этого на потолке появилась плесень, которая уже распространилась даже на вещи в бельевом шкафу. Светлана не раз обращалась к чиновникам, но ничего не изменилось.

Светлана Дурасова, Мама ребёнка-инвалида -Что вам говорят? - Что у нас как бы всё хорошо, никаких проблем у нас нет. Они говорили, что это, может, от балкона зависит вся эта сырость, плесень. У нас всё хорошо

Именно для решения подобных ситуаций на базе 17 детской больницы и был создан кабинет правовой помощи родителям, дети которых имеют тяжёлые диагнозы. В руководстве медицинского учреждения подчёркивают цель - улучшение качества жизни пациентов и членов их семей. Здесь можно получить ответы на вопросы, которые касаются не только улучшения жилищных условий.

У нас есть здесь центр муковесцидоза в Нижнем Новгороде, но нас в этот центр не берут. Нас отправляют в Москву. В Москве мы лежим 4 раза в год, нам это финансово трудно)

Ирина Пескова , Главный врач ГБУЗ НО "Детская городская больница №17 Сормовского района г. Н. Новгорода" - Нельзя оказывать только медицинскую помощь, не затрагивая другие структуры. Паллиативная помощь детям - это многофокальная разносторонняя отрасль

Немаловажен тот факт, что правовую помощь будут оказывать юристы, которые не по наслышке знают, что такое иметь инвалидность.

Дмитрий Балыкин, Юрист общественной организации инвалидов "Инватур" - Юристы хоть платные, хоть бесплатные, которые глубоко не погружены в эту тему, они не всегда знают её нюансы и не всегда у них есть время и желания погружаться в неё

Организаторы проекта "За руку с жизнью" постараются оказать и здесь посильную помощь врачам и юристам в решении сложных проблем. Ведь только комплексная поддержка больного ребёнка поможет вернуть ему полноту жизни.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку