550 литров нефтепродуктов собрали с поверхности Волги в районе Бурнаковской низины

05:32
17.10.19
0
524
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
17 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). 550 литров нефтепродуктов собрали с поверхности Волги в районе Бурнаковской низины. Об этом сообщили в администрация Нижнего Новгорода. Средства на эти работы были выделены из резервного фонда правительства Нижегородской области. Специалисты аварийно-спасательного отряда дежурят на месте каждый день уже в течение месяца. Предварительно специалисты института водных проблем Российской академии наук отобрали более ста пятидесяти проб поверхностных грунтов и грунтовых вод из скважин, а также взяли пробы донных отложений и поверхностных вод в прудах Бурнаковской низины. Полное обследование территории планируется завершить в декабре.

Дмитрий Котомкин, Заместитель генерального директора ООО "Верхневолжский отряд аварийно-спасательных и экологических операций" - Тут установлено 2 рубежа боновых заграждающих ограждений общей протяженностью около 100 м. Расстелен сорбционной материал, производится впитывание нефтепродукта, после чего, как он напитается, нефтепродукт складывается в емкость и передаем в специализированную организацию на утилизацию. 

Алексей Краснов, Заместитель директора департамента благоустройства администрации Нижнего Новгорода - Почти месяц работают специалисты этого аварийно-спасательного отряда. Сегодня можем говорить, что более 600 л нефтепродукта не попали в окружающую среду и были изъяты из акватории Волги. То есть негативное воздействие в водный объект минимизировано. Эта работа будет продолжаться и дальше. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку