Жители дома №21 по улице Корейской жалуются на отвратительный запах из подвала

20:07
15.10.19
0
876
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
15 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Когда главная мечта - новые канализационные трубы. Вот уже который год это самое заветное желание жителей дома №21 по улице Корейской. Все это время их преследует отвратительный запах из подвала. Люди уже повторно обращаются к нам в редакцию, потому что их обращения в другие инстанции безрезультатны. Так есть ли шанс, что трубы все-таки поменяют - в нашем следующем сюжете.

Улица Корейская. Рядом с 21 домом вот уже больше десяти лет стоит неприятный запах. В поисках его источника мы вместе с жителями спустились в подвал.
- У нас вот здесь все время течет канализация. Т.е. вот они фекалии постоянно здесь присутствуют. Все это происходит из-за того, что вот здесь вот разорвана труба. Её просто нет. 

Светлана Белькова живет в этом доме с момента его постройки - вот уже 55 лет. Рассказывает, канализационные трубы здесь ни разу не меняли. В первый раз подвал затопило около десяти лет назад. С тех пор "аромат" канализации постоянно стоит в её квартире на первом этаже.

Светлана Белькова, Жительница дома №21 по ул.Корейской - Открываем все окна. Включаем вентиляцию. Вот брызгаем дезодорантом, освежителями. Чем только не можно. Мою полы хлоркой, чтобы не было никакого этого запаха. Только так можно хоть несколько часов, не день, это происходит несколько раз в день.

В ДУК Приокского района с просьбой устранить засоры и ликвидировать протечки жильцы обращались неоднократно. Надежда Рустамова за последние два месяца писала заявления и звонила уже ВОСЕМЬ раз. Но добиться принятия мер ей не удалось. Тогда женщина обратилась в другие инстанции.

Надежда Рустамова, Жительница дома №21 по ул.Корейской - Вот у нас ответ из прокуратуры о том, что переслали в Жилищную инспекцию. Жил.инспекция никак не отреагировала. Это с 23-го сентября. Мы написали жалобу через портал Гос.услуги в ГИС ЖКХ 

В январе мы уже рассказывали об этой проблеме. Тогда в ДУКе пообещали на трех стояках водоотведения заменить три узла, чтобы ликвидировать протечки. Но пока так ничего не изменилось.

Тогда, в Домоуправляющей компании Приокского района нам ответили, что трубы находятся в удовлетворительном состоянии. Однако они до сих пор лопаются и содержимое канализации затапливает подвал. Потоп происходит регулярно. 
За восемь месяцев подвал затапливало уже 16 раз. В ДУКе Приокского района оправдываются - частые причины затопления - это засоры, в которых виноваты сами жильцы.

Михаил Песин, Пресс-секретарь Домоуправляющих компаний Нижегородского, Советского, Приокского, Канавинского и Московского районов Нижнего Новгорода -  Последнее обращение жителей зафиксировано 8 октября. Засор был устранен силами аварийной службы. При осмотре был выявлен поврежденный участок канализации. На 16 октября запланированы работы по его замене. Которые будут проводится в рамках средств собранных жителями на содержание общего имущества. 

Если и после ремонта потоп повторится - жители намерены писать заявление уже в прокуратуру.

Если и у вас есть коммунальные проблемы, и вам не под силу с ними справиться - звоните в редакцию на горяюу линию - 4-333-400. Или пишите на наш мессенджер Глаз народа - воцап или вайбер 8-904-902-02-00. Будем разбираться вместе.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку