В Нижегородской области стартовало голосование за проекты благоустройства

21:05
14.10.19
0
1152
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
14 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). В Нижегородской области стартовало голосование за проекты благоустройства по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году . В этом году на выбор представлено 163 проекта по всему региону.  Отдать свой голос за проект можно на специальном сайте golosza.ru, а также в МФЦ и в торговых центрах, где есть специальные мобильные пункты. На сегодняшний день свой выбор уже сделали более 30 тысяч нижегородцев. Александра Рубцова наблюдала за тем, как идет голосование в Арзамасе.

- Здесь поле регистрации, человек заполняет адрес проживания, фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер телефона и самостоятельно ставит галочку, что он согласен принять участие в голосовании. 

Так начинается голосование для каждого, кто приходит в МФЦ. Во всем помогает волонтер. После процедуры регистрации, например, для арзамасцев на выбор предлагается 5 проектов.

Нина Половникова, Жительница города Арзамаса - Голосование очень простое, удобное. Я вот сейчас вышла с предложением о том, что надо голосование провести в комитетах управления микрорайонами. 
И эту инициативу поддержали общественные контролеры и представители депутатского корпуса "Единой России". Дополнительно, по поручению Дениса Москвина, в голосовании будет задействовано еще больше волонтеров, чтобы процедура была максимально простой, особенно для пожилых граждан.

Денис Москвин, Секретарь НРО партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы - В маленьких городах, когда полностью преображается либо парк, либо сквер, либо какая-то улица, жители этого населенного пункта, видя, что их город меняется, совершенно иначе начинают разговаривать с теми же самыми представителями администрации

Владимир Макаров живет в Арзамасе с детства. Рассказывает: после запуска в регионе программы благоустройства, в городе преобразились такие территории, как сквер Жданова, площадь Мира и сквер Горького. В этом году он бы хотел, чтобы в Арзамасе восстановили мемориал «Вечный огонь».

Владимир Макаров, Житель города Арзамаса - Считаю, что за него можно проголосовать, потому что он возведен в четь памяти погибшим в ВОВ, он играет важную роль, особенно патриотическую для воспитания будущих поколений. 

На восстановление общественных пространств региона по программе 2019 года было направлено порядка 1-го миллиарда двухсот миллионов рублей. В 2020-м году такой объем финансирования чиновники обещают сохранить.

Андрей Харин, Заместитель губернатора Нижегородской области - Только в этом году, в 2019, мы делаем 100 общественных пространств на территории Нижегородской области и 348 дворовых территорий. Здесь именно люди выбирают, что нужно делать в том месте, в котором они живут 

Более того, в этом году нижегородцы будут определять также функциональные зоны, которые могут там появиться. Например, спортивная зона или зона отдыха. Отдать свой голос за проекты можно до 31 октября.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку