Жители жалуются: В Сормове с прошлого месяца не вывозят спиленные деревья

20:31
14.10.19
0
771
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
14 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Бурелом в Сормовском районе областного центра. К нам в редакцию обратились жители улицы Кораблестроителей с жалобами на коммунальщиков. В их дворе с прошлого месяца не вывозят спиленные деревья. Кто ответственен за уборку таких отходов и почему их до сих пор не убрали - выясняла Марина Толстикова.

В самом центре двора у мусорной площадки - свалка из веток. Их спилили и оставили здесь две недели назад.

Марина Колоярская, Жительница дома №37 по проспекту Кораблестроителей - Раньше домоуправление было - ДУК. И они сами этот мусор увозили, они его перемалывали. 

Александра Крюкова, Жительница дома №37 по проспекту Кораблестроителей - Спиливали деревья, кустарники. Тут же стояла машина - дробилка. Быстренько раз-раз-раз раздробили, кучу загрузили опилок и увезли. 

А со временем сюда же - к уже имеющимся кучам добавились и пакеты с бытовыми отходами. Их принесли уже сами местные жители.

Евдокия Гранова, Жительница дома №37 по проспекту Кораблестроителей - Не хочется смотреть на эту свалку, не хочется. Стыдно как-то за людей, кто это набросал. 

В целом картина - не просто не эстетична. Активисты 37-го дома считают сложившуюся ситуацию даже опасной для своих детей.

Татьяна Жукова, Жительница дома №37 по проспекту Кораблестроителей - У меня внуков очень много, и они здесь, вообще-то, гуляют. И вот на эту свалку, бывает, тоже забегут. У меня вчера ребёнок вышел и говорит: "Бабушка, а зачем они это всё спилили и нам положили? А что убрать-то нельзя было?" 

С жалобами жители дома обращались в районный ДУК и к региональному оператору. Последние пояснили - эта куча из ветвей не относится к твёрдым коммунальным отходам и расположена не на самой контейнерной площадке, а рядом, а значит имеет статус несанкционированной свалки.

Ирина Марченко, Заместитель генерального директора по правовым вопросам АО "Управление отходами НН" -  По данной ситуации и по аналогичным ситуациям региональный оператор составляет акт. Направляет акт собственникам земельного участка. В течении 30 дней они должны принять меры по ликвидации несанкционированной свалки. 

По истечении срока региональный оператор всё-таки устранит завал своими силами, а после взыщет затраты с муниципалитета в судебном порядке.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку