Фракции Государственной Думы высказались о мерах, необходимых для развития сельского хозяйства

23:16
4.10.19
0
1764
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
4 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Сейчас время обзора новостей парламентских партий. Фракции Государственной Думы высказались о мерах, необходимых для развития сельского хозяйства. По мнению парламентариев, необходимы меры по развитию аграрной науки, восстановлению плодородия земель, а также для того, чтобы россияне могли покупать экологически чистую продукцию.

Так заместитель Председателя ГосДумы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов в ходе «правительственного часа» заявил о том, что Министерство сельского хозяйства должно проработать вопрос поддержки отечественных сельхозпроизводителей из?за роста цен на горюче-смазочные материалы. В прошлом году из бюджета были выделены средства на компенсацию роста цен на ГСМ, напомнил он. На данный момент этот вопрос снова остро встает в ряде регионов сейчас, во время уборочной кампании.

Председатель Комитета по аграрным вопросам, член фракции КПРФ Владимир Кашин в своем выступлении также обратил внимание на важность создания госпрограммы по возрождению пахотных земель. Земельные ресурсы - это ценнейшее богатство нашей державы, - сказал парламентарий. - Надо восстановить все, что мы потеряли . Владимир Кашин сообщил, что на важность данного вопроса, при встрече с Президентом России, обратил внимание руководитель фракции Геннадий Зюганов .

Член Комитета по аграрным вопросам, член фракции ЛДПР Виталий Пашин подчеркнул, что для развития сельского хозяйства «должны приниматься эффективные, работающие законы». Он напомнил, что ГосДума снизила на 10% налоговую ставку для плодово-ягодной продукции, повысив ее при этом для пальмового масла. Эта мера «исключительно эффективна» для сельского хозяйства, указал депутат. «Надо кормить людей чистой, экологической продукцией, - заявил Виталий Пашин. Для этого надо, чтобы в России появились частные фермы, они будут развивать органическое направление, продавать прежде всего для россиян чистую продукцию без ГМО.

В этом вопросе поддержал коллегу и член фракции «Справедливая Россия» Олег Николаев. Член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству указал на то, что до 80 процентов рынка экологической и био-продукции занимают не отечественные, а иностранные продукты. Он призвал развивать эту отрасль, также с расчетом того, что российские экологические продукты могут стать хорошим экспортным товаром.


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку