ГТРК "Нижний Новгород" начинает сотрудничество с Нижегородской службой добровольцев

20:06
2.10.19
0
1919
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
2 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Ещё больше возможностей рассказать о волонтёрах и их проектах. ГТРК "Нижний Новгород" начинает сотрудничество с Нижегородской службой добровольцев. Подробности - в материале Андрея Батманова.


На базе ресурсного центра Екатерина Ефимова заканчивает свой фотопроект. За месяц она сделала фотографии представителей восьми различных профессий, среди которых строитель, художник, музыкант, ветеринар. Сейчас очередь дошла до переводчика. Проект некоммерческий, будет размещён в социальных сетях и направлен на борьбу с предрассудками.

Екатерина Ефимова, Студентка НГПУ им. Козьмы Минина - Для школьников это попытка показать, что они могут смотреть по своему желанию, куда они дальше могут пойти учиться, а не думать, что престижнее. Потому что в первую очередь профессия должна тебе нравиться. 

Ресурсный центр добровольчества Нижегородской области функционирует с этого года. Задачи центра, отмечает его руководитель Андрей Жильцов: методическая и материальная поддержка волонтёров и добровольческих организаций. Для этого здесь есть коворкинг, а в офисе работают координаторы. Теперь при помощи нашей телерадиокомпании ресурсный центр сможет осуществлять информационную поддержку добровольческого движения.

Назарий Зеленый, Директор ГТРК "Нижний Новгород", зам.председателя комиссии Общественной палаты Нижегородской области по вопросам гражданского общества и информационной политике: - Задача сегодня состоит в том, чтобы сегодня в добровольчество вовлекалось большее количество людей. И мы, как ведущая медиакомпания региона, обладающая мощным ресурсом, должны помочь волонтёрскому движению, помочь добровольцам. 

Андрей Жильцов, Руководитель Ресурсного центра добровольчества Нижегородской области, член комиссии Общественной палаты Нижегородской области по делам молодежи и патриотическому воспитанию: - В октябре-ноябре мы делаем 4 выездных обучающих мероприятия зональных для представителей именно областных добровольческих объединений, волонтёрских групп и просто инициативных граждан. Наша задача, чтобы в следующем году не менее 50 центров было открыто. 

Во второй декаде октября также сотрудники Нижегородской службы добровольцев планируют провести день открытых дверей. На нём всем желающим расскажут о том, какие волонтёрские проекты реализуются в регионе, а также, как стать волонтёром.

Возврат к списку