Шесть бурых медведей проживают в Керженском заповеднике

18:01
22.09.19
0
275
Читать далее
22 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород". В Керженском заповеднике подведены итоги мониторинга популяций зверей и птиц с использованием восьми фотоловушек в июле, августе и первой половине сентября. Об этом сообщает научный сотрудник Керженского заповедника А.Е. Волков в блоге заповедника.

За этот период в базу данных заповедника внесены 17 регистраций рысей, 18 – волков и 6 – бурых медведей, а также регистрации лосей, барсуков, енотовидных собак и глухарей. Зарегистрированы две медведицы с двумя и тремя медвежатами (на фото). 

Отмечались как одиночные волки, так и группы до 5 зверей. Группа волков в урочище Криуль включала двух матерых и трех молодых зверей, причем у одного из молодых волков была сильно повреждена передняя левая лапа. Установлено, что два волка, встреченные ведущим научным сотрудником Керженского заповедника Светланой Пранасовной Урбанавичуте на лесной дороге в районе кордона Черное Озеро 8 августа, не были зарегистрированы фотоловушками в этот день. Этот факт подтверждает необходимость создания более плотной сети пунктов установки фотоловушек в заповеднике для детального контроля перемещения зверей. 


Фото автора: медведица с тремя медвежатами зарегистрирована фотоловушкой 4 сентября на лесной дороге в районе кордона Черноречье.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку