Добро Василия Найденко привлекло в Краснобаковскую ЦРБ областные деньги

13:31
11.09.19
0
3673
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
11 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). "Вести-Приволжье" продолжают следить за уникальным благотворительным проектом пенсионера Василия Найденко из поселка Красные Баки. Начинался проект с ремонта одной палаты в Краснобаковской ЦРБ. Сейчас ремонт идет уже во всей больнице. Об эффекте проекта "Делай добро" рассказала специальный корреспондент программы "Вести-Приволжье" Вера Логунова.

Предприниматель Максим Лапин стал самым щедрым меценатом проекта "Делай добро". Он пожертвовал около ста тысяч рублей на новую мебель для инфекционного отделения Краснобаковской районной больницы.
Максим Лапин, предприниматель, участник благотворительного проекта "Делай добро": Я не знал, о какой сумме идет речь. Конечно, сумма значительная. Я думаю, чем больше сделаешь добра, тем больше потом тебе вернется.

Больница без сожаления прощается со старинными панцирными кроватями. Их место в палатах инфекционного отделения теперь займут современные, медицинские.

18 новых кроватей, 18 тумбочек, столько же матрасов и подушек закуплены только на одно пожертвование. Всего к благотворительному проекту "Делай добро" уже присоединились 208 меценатов и 13 трудовых коллективов.
Василий Найденко, создатель благотворительного проекта "Делай добро": Я лично горжусь, что такой масштаб. То, что мы помогаем здравоохранению - не совсем правильно говорить, мы себе же улучшаем условия пребывания в больнице, это будет точнее.

К слову, за год в стационаре Краснобаковской ЦРБ получают лечение около 2500 пациентов.
Людмила Быстрова, главный врач Краснобаковской центральной районной больницы: Те деньги, которые Василий Петрович нам приносит, нам бы все равно пришлось тратить, а, благодаря его проекту, мы имеем возможность потратить на что-то, чего не могли себе позволить - оснастили кабинет телемедицины, теперь консультируемся с врачами.

Ставшая знаменитой Краснобаковская больница в этом году получила и значительные средства на ремонт из областного бюджета - почти 11 миллионов рублей. На эти деньги, к примеру, установлен и подключен резервный источник электропитания, сделана вентиляция, полностью обновляется один из двух операционных блоков.

Совсем скоро в Краснобаковской ЦРБ впервые за всю ее историю заработают лифты. Они были предусмотрены при строительстве здания, но ни дня не работали.

Качество "бюджетных" ремонтов тоже под пристальным контролем Василия Найденко. Наряду с деньгами, он поддерживает больницу своей здоровой инициативой.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку