Нижегородские выпускники сдали первый ЕГЭ по русскому языку

10:58
31.05.11
0
1084

Читать далее
Свои знания по русскому языку демонстрировали нижегородские выпускники. Накануне по этому предмету прошел первый обязательный ЕГЭ. Около 17,5 тысяч школьников отвечали на тестовые вопросы и писали сочинение. Все происходило под строгим контролем. В этом году правила проведения экзаменов ужесточились. Какие ещё нововведения были опробованы на ЕГЭ?



После традиционной переклички порядка 330 выпускников Приокского района запустили в школу. В руках у ребят лишь пропуск на ЕГЭ и паспорт. Сотовые телефоны остались дома.
Если в прошлом году мобильные телефоны на экзамене просто отключали, то в этом запретили даже их наличие, в том числе и у экзаменаторов. На всех 145 пунктах приёма ЕГЭ в Нижегородском регионе планировали установить "глушилки" мобильной связи. Правда, было ли это сделано, в школах не знают.
Наталья Коротина, руководитель пункта приема экзаменов №0572: "Прослушиваются все звонки, которые идут из пункта приема экзаменов. Наверно, есть спецслужба, которая за этим следит, но это не входит в нашу компетенцию."
К еще одной новинке пункты приема ЕГЭ подготовились сами. Здесь создали спецпосадку для выпускников с ограниченными возможностями здоровья.  
Оксана Рокунова, руководитель пункта приемов экзаменов №0561: "Для этих детей выделяется определенная аудитория на 1 этаже. Помимо этого, ЕГЭ, в зависимости от диагноза, может быть продлен на 1,5 часа."
В школе №22 первым ЕГЭ сдал 11-классник Никита Кодочигов. Несмотря на то, что поступать выпускник собрался по технической специальности, с заданиями по русскому языку справился за рекордные 01.40.
Никита Кодочигов, выпускник: "В принципе, ничего сложного нет. Я все знал, поэтому так быстро написал. Русский язык – это наш язык. Каждый гражданин обязан его знать."
На этой неделе очередное испытание пройдет для ребят, выбравших иностранный язык. Следующий обязательный экзамен состоится ровно через неделю по математике. На этом предмете без шпаргалок выпускникам придется труднее всего.

Возврат к списку