Грант в 30 миллионов рублей получил нижегородский сельхозкооператив

16:46
8.09.19
0
517

Читать далее
08 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород". По итогам конкурсных отборов сельскохозяйственных потребительских кооперативов для предоставления грантов на развитие материально-технической базы победителем признан СППоК «Успех» Пильнинского района. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.


«Размер грантовой поддержки составляет 30 миллионов рублей. Эти средства кооператив планирует вложить в покупку молочного оборудования, также закупить транспорт для перевозки молока и комплекс сельскохозяйственной техники», - уточнил Николай Денисов.

В свою очередь, председатель кооператива «Успех» Геннадий Ежов отметил, что приобретенные на средства гранта молоковоз и оборудование помогут организовать работу молочного цеха, а сельскохозяйственная техника позволит оказывать услуги членам кооператива по обработке пашни для выращивания зерновых.

«В настоящий момент ведется работа по заключению предварительных договоров на приемку молока. В планах – переработка молока на сыры и масло. Продукцию планируем реализовывать населению близлежащих районов через систему потребительской кооперации по доступным ценам», - сказал Геннадий Ежов. Он также сообщил, что это позволит создать дополнительно 12 рабочих мест.

Как напомнил Николай Денисов, в 2018 году грант в размере 11,2 миллионов рублей на развитие материально-технической базы получил ССПоК «Благодать» Шарангского района. На полученный грант кооперативом приобретен специализированный автотранспорт для перевозки скота, молока и мяса, а также закуплено оборудование для производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

«Грант позволил нам значительно укрепить материально-техническую базу кооператива и повысить сбыт сельскохозяйственной продукции его членов. Денежная выручка за 2018 год составила 1,3 миллиона рублей, за первое полугодие – 800 тысяч рублей», - сообщил председатель кооператива «Благодать» Сергей Голубев.

Ранее сообщалось, что 29 нижегородских фермеров получили грантовую поддержку в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В 2019 году на эти цели направлено 100 миллионов рублей, в том числе 96 миллионов рублей - из федерального бюджета и 4 миллиона рублей — из областного бюджета.

Возврат к списку