"Разливайка" в шаговой доступности от детей

07:00
6.09.19
0
408
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
06 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Беспокойное соседство. К нам в редакцию обратились жители Московского района областного центра. На улице Ярошенко, в нескольких метрах от новой детской площадки и детсада, - располагается питейное заведение. О наболевшей проблеме жителей - корреспондент программы "Вести-Приволжье" Юлия Терехова.

С момента постройки этой новой детской площадки не прошло и недели. Это можно понять по запаху свежевыкрашенных элементов, но за этот недолгий срок она уже успела обрасти горами мусора. Из бытового мусора - в основном, бутылки. По словам местных жителей, игровой комплекс облюбовали разные компании.

Выходя из местного кафе, посетители устраивают застолья на лавочках в детском городке. Елена Палкина рассказывает, старый детский комплекс любители спиртного разобрали на металлолом, переживает, что такая же участь может ожидать и новую площадку. Собравшись в инициативную группу, обеспокоенные жители вместе с нашей съемочной группой отправились непосредственно в заведение.

В администрации района нам пояснили, минимально допустимое расстояние от детских зон до места продажи алкогольной продукции - 25 метров. Кафе находится уже за этой границей и продает спиртное легально. В свою очередь, сотрудники полиции также проведут проверку.

Что касается мусора на территории детской площадки - как отметили в администрации района, его убирают раз в неделю в рамках муниципального контракта.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку