Как один букет может поддержать онкобольных детей?

18:09
2.09.19
0
1130
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
02 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Десятки школ Нижнего Новгорода в День знаний присоединились к благотворительной акции "Дети вместо цветов". Родители школьников дарят учителям один букет от класса, а остальные деньги перечисляют в фонд помощи онкобольным детям НОНЦ. Первой в Нижнем эту акцию поддержала сормовская школа номер 79. С торжественной линейки в школе №79 специальный корреспондент Вера Логунова.

С букетами цветов только первоклассники, но и тех уже приобщают к школьным традициям: кроме живых цветов, первоклашки принесли с собой на линейку рисунки. Благотворительная акция "Дети вместо цветов" в школе номер 79 действительно стала традицией, она проводится уже четвертый год подряд.
Школа №79 первой в Нижнем Новгороде запустила у себя акцию "Дети вместо цветов". Все средства, сэкономленные на букетах, направляются в фонд помощи онкобольным детям НОНЦ.

Участие в акции - добровольное. В первый год к ней присоединились всего несколько классов. Сегодня - практически все. К слову, школа №79 имени Зайцева - крупнейшая в Нижегородской области, здесь учатся больше двух тысяч ребят. Учителям дарят один букет от класса. И, по словам педагогов, их это нисколько не обижает.

Виктория Иноземцева, классный руководитель 11Б класса МАОУ "Школа №79 им. Н.А. Зайцева": У меня есть букетик... Цветы постоят и завянут, а здоровье детей важнее.

Примеру школы №79 уже последовали десятки нижегородских школ. Вот, к примеру, кадры с торжественной линейки в 13-й гимназии. По итогам прошлогодней акции "Дети вместо цветов", как нам сообщили в фонде НОНЦ, больше 80 классов из 40 школ собрали свыше полумиллиона рублей. Это здоровье маленьких пациентов фонда.

Влад Казарин, ученик 9 класса МАОУ "Школа №79 им. Н.А. Зайцева": Желаю детям, чтобы они выздоровели и также стояли на линейке.
Алина Сизова, ученица 11 класса МАОУ "Школа №79 им. Н.А. Зайцева": Я считаю, каждый человек заслуживает счастья... Счастливым может быть даже самый хмурый день.

После торжественной линейки ученики школы №79 отправились на первые в новом учебном году уроки. Хотя, первый урок, урок милосердия и доброты, они усвоили еще не успев войти в стены школы. И усвоили на 5.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку