"Доступная среда" в приоритете

19:18
28.08.19
0
1259
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
28 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). "Доступная среда" в приоритете. Нижегородские общественники закончили мониторинг объектов городской инфраструктуры на предмет доступности для людей с инвалидностью. 


Рабочая группа региональной общественной палаты более месяца пыталась найти ответы на вопросы - почему нижегородские города все еще остается недоступными для маломобильных граждан и как определить, что делать в первую очередь? Об итогах корреспондент программы "Вести-Приволжье" Евгений Карпов.

Примерно триста тысяч людей с различными инвалидностями проживает в нижегородском регионе. Об их проблемах сегодня снова говорят в областной общественной палате. Каждый день, для многих из них начинается с вопроса - смогут ли они попасть по нужному им адресу или снова придётся сидеть дома. 90% из тех зданий и сооружений, посещение которых в повседневной жизни необходимо человеку, в том числе и маломобильным людям, не приспособлено для последних. Рабочая группа областной общественной палаты больше месяца объезжала с инспекциями поликлиники, больницы, вокзалы, крупные магазины, театры и спортивные учреждения. К такому неутешительному выводу общественники пришли, изучив паспорта доступности каждого объекта. 

Основная цель мониторинга, как раз и заключалась в том, чтобы постараться выработать дальнейший план действий, чтобы затем представить его правительству области. Общественники отмечают - препятствия в создании безбарьерной среды в Нижнем Новгороде и районах области остаются. Не все организации участвуют в создании безбарьерной среды, кто-то делает пандус по принципу "лишь бы был", кто-то вообще относится без должного внимания к людям с ограниченными возможностями здоровья. Но сдвиги появятся, если к проблеме подходить комплексно.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку