Нижегородские транспортные карты будут пополнять при предъявлении паспорта

13:55
28.08.19
0
246
Читать далее
Транспортные карты в Нижегородской области можно будет пополнять наличными только при предъявлении паспорта. Об этом сообщает агентство Newsroom24.
Изменения в законодательстве коснутся анонимных электронных кошельков. Они будут пополняться только по паспорту при наличной оплате или с помощью платежной карты. Под запрет попадают и транспортные карты без идентификации их владельцев.

«Законодатели хотели ограничить действия лиц, которые используют анонимные электронные кошельки различных сервисов в преступных целях. Несмотря на то, что транспортные карты являются электронными кошельками, они могут быть использованы только для оплаты проезда. В связи с этим, возможно, до вступления изменений в силу законодатели внесут корректировки относительно транспортных карт, и паспорт для их пополнения не потребуется»,- отметили в компании «Ситикард».

Как рассказали в компании «Ситикард», неудобство может коснуться только меньшинства нижегородцев. Льготники и владельцы персональных карт с фотографиями будут по-прежнему пополнять транспортные карты без предъявления паспорта. Изменения вступят в силу через год.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку