Общественное самоуправление в Нижнем Новгороде отметило 25-летие

19:18
26.08.19
0
1005
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
26 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Четверть века решают вопросы вместе. Общественное самоуправление в Нижнем Новгороде отметило 25-летие. В честь юбилея в Автозаводском парке состоялся общегородской творческий фестиваль ТОС. Нижегородские ТОСы объединяют более двух тысяч человек. С активистами пообщалась Вера Логунова. 

Они могли бы посвятить себя рукоделию, но отдают время, силы и талант на благо города. Лидия Сурина всю жизнь занималась общественной работой. Выйдя на пенсию, стала участвовать в территориальном общественном самоуправлении. И вот уже 13 лет возглавляет совет ТОС "Содружество" в Приокском районе. Впрочем, на рукоделие времени, сил и таланта у общественников тоже хватает. Юрий Покалякин из Автозаводского района своими деревянными миниатюрами украшает дворы - на радость соседям.

Официально общественное самоуправление в Нижнем Новгороде существует 25 лет. Хотя один совет ТОС, микрорайона "Верхние Печеры", на 5 лет старше остальных. По возрасту он один из старейших в России, по составу - один из самых молодых. Есть люди, есть идеи - порой не хватает денег на воплощение всего задуманного, признаются активисты. И в этом году общественное самоуправление впервые получило существенную финансовую поддержку из городского бюджета. 

Сейчас в Нижнем действуют 62 совета ТОС, во всех районах. Так что включиться в работу самоуправления может каждый, независимо от места проживания. Единственное условие - быть небезразличным к жизни города. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку