Как идет подготовка к отопительному сезону в Борском городском округе

20:15
25.08.19
0
521
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
25 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)До начала отопительного сезона в Нижегородской области остаётся чуть более трёх недель. К этой дате паспорта готовности к пуску тепла должны получить все многоквартирные дома региона. Управляющие организации торопятся закончить ремонтные работы, произвести промывку и опрессовку систем отопления. За ходом работ следят сотрудники государственной жилищной инспекции. Сегодня в Борском городском округе они провели очередной рейд. Репортаж корреспондента программы "Вести-Приволжье" Александра Ушенина. 

Как отремонтировали - станет понятно зимой, - говорит местный житель Иван Федотов. Ремонта системы отопления здесь ждали 10 лет. До этого каждую зиму согревались за счёт электрообогревателей. 

Иван Федотов, Житель дома 16 по улице Центральной (д. Красная слобода) -  "В квартирах температура от 14 до 18 градусов зимой. Ну вот нонче переделали систему в подвале, может будет потеплее как-то. Надеемся на это". 

Ремонта могло и не быть. Дело это дорогостоящее, и у управляющей компании не всегда хватает средств на такие работы. По взаимной договорённости с жильцами, часть затрат на переделку системы отопления они взяли на себя.

Игорь Чалов, Генеральный директор управляющей компании - "Жители взяли на себя финансирование материалов в размере 103 тысяч рублей". 

Видимо, средства собственников жилья управляющая компания будет привлекать и в этом доме. Дабы довести до нормативного состояния систему отопления. Сегодня сотрудник госжилинспекции обратил внимание руководителя управляющей компании на отсутствует должной гидроизоляция на трубах, подающих теплоноситель в дом. Житель последнего, пятого этажа угловой квартиры Александр Бублий также сетует на низкую температуру в квартире в зимнее время.

По результатам рейда управляющей компании будет выписано предписание на устранение обнаруженных недочётов. Если в установленный срок оно не будет исполнено, дело закончится административным штрафом.

Татьяна Слободянюк, Начальник Борского отдела государственной жилищной инспекции Нижегородской области - "Штрафы в рамках лицензионного надзора достаточно существенные для того, чтобы управляющая компания задумалась над тем, что необходимо это устранить. Т.е. да, на юридических лиц - это от 250 тысяч рублей". 

Сегодня к отопительному сезону на Бору готовы более восьми тысяч многоквартирных домов. От общего числа это порядка 56 процентов. По области показатель на 10 процентов выше. Из 42 тысяч готовы более 27 с половиной. До 15 сентября должны быть подготовлены и оставшиеся. К этой дате в регионе планируется начать пробные пуски тепла. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку