Нижегородский предприниматель оштрафован за нарушение авторских прав

11:03
20.06.11
0
442
Читать далее
В Нижнем Новгороде впервые оштрафован предприниматель за нарушение авторских прав. Автозаводский суд обязал директора парикмахерской заплатить штраф в 70 тысяч рублей за то, что в салоне работницы слушали радио.


В салоне, где работают мастера, звучало радио. Владелец парикмахерской не заключал договор с авторским обществом и, соответственно, за использование музыки в общественном заведении не платил. Это представители РАО и доказали в суде.
Андрей Гаврилов, заместитель директора "Волго-Вятского филиала Российского авторского общества": "РАО" является государственно аккредитованной организацией. В соответствии с Гражданским кодексом РФ, организация, получившая эту аккредитацию, имеет право осуществлять сбор средств. Поэтому мы защищаем права и подаём исковые заявления."
Штраф до 5 миллионов рублей, а также лишение свободы до 2 лет - именно такое наказание предусмотрено российским законодательством за нарушение, либо использование авторских прав. Денежные отчисления полагаются и в течение 70 лет после смерти автора произведения его родственникам.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку