Жители дома номер 51 "А" по улице Бекетова опасаются отравления газом

20:15
18.08.19
0
771
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Жители дома номер 51 "А" по улице Бекетова опасаются отравления газом. Там в одной из квартир в ноябре прошлого года уже отравились два человека. Тогда газовики составили акт с предписанием, а в дуке нам пообещали взять адрес на особый контроль. Жители выполнили все требования газовой компании, а ДУК необходимых работ не произвел. В ситуации разбиралась корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Бояринова. 

Уже 10-ый месяц жители этого дома ждут ремонтных работ. Газовая служба не раз проверяла газовое оборудование и уже второй раз вынесла предписание о ремонте. Жители в Домоуправляющую компанию обращались, и письменно, и звонили, но без результата. 

Андрей Разноглазов, Житель дома №51 "А" по улице Бекетова - Оголовок не ремонтировали, ситуация, как была, так и осталась не исправленной, так она и обстоит в данной ситуации, только оголовок начал больше разрушаться, выпадают уже кирпичи. 
Первое предписание выдали еще в прошлом году. Тогда угарным газом отравилась 9-летняя Яна Разноглазова и ее 60-летняя бабушка - дочь Анны и Андрея, а так же их 60-летняя мама, обеих пострадавших госпитализировали. Тогда специалисты подрядной организации ДУКа заключили - оголовки дымовых каналов в исправном состоянии. А уже в акте указали - тяга в дымоходе имеется при притоке воздуха и необходимо установить приточный клапан, утеплить трубу и отремонтировать оголовок. Все работы жители выполнили, но ситуация не изменилась. но тяги не прибавилось . 

Анна Разноглазова, Жительница дома №51 "А" по улице Бекетова - Здесь гуляют с детьми, здесь забирают из садика, вон новый кирпич уже весит у нас, либо он упадет на голову, либо опять упадет в трубу и мы задохнемся, либо мы, либо другие соседи 

Анна Разноглазова рассказывает, у дочери до сих пор проблемы со здоровьем, уже психологические, девочка боится оставаться дома одна. Повторения ситуации опасаются и соседи этажом выше, у них тоже есть ребенок. У Марка Булышникова 8-летний сын.

Марк Булышников, Житель дома №51 "А" по улице Бекетова - В последнее время достаточно часто, с какой-то периодичностью приходят проверяющие органы и всегда обнаруживают, что тяга плохая 

Результат одинаков, как при открытом, так и закрытом окне, тяги почти нет.

Ну вот маленькая, она же должна вообще бумажка, я ее должен прислонить и она должна плотно встать, а она вот так , бумажка-то 

В ДУКе нам сообщили, что вентканалы уже отремонтировали, последние проверки системы вентиляции, не показали полного отсутствия тяги. Ситуацию пообещали исправить. 

Михаил Песин, Пресс-секретарь домоуправляющих компаний Нижегородского, Советского, Приокского, Канавинского и Московского районов Нижнего Новгорода - До конца этой рабочей недели запланировано проведение декоративного элемента ремонта оголовка вент. канала, после чего будет проведен по квартирный обход и проверка исправности работы системы вентиляции 

Сейчас по данным ДУКа рабочие вышли по адресу и приступили к ремонту.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку