Продолжается мониторинговая миссия общественной палаты

20:18
15.08.19
0
1481
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
15 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород". В Нижнем Новгороде продолжается мониторинговая миссия общественной палаты по выявлению проблемных точек. Заинтересованы - в создании безбарьерной среды. Насколько дoступны для людей с oграниченными вoзмoжнoстями движения концертные площадки? Итоги проверок за последний месяц узнал корреспондент программы "Вести-Приволжье" Евгений Карпов. 


Представители общественной палаты проверили один из нижегородских концертных залов. Здесь установлен лифт, организованы посадочные места, оборудованы комнаты безопасности. Этим самым обеспечивается доступность посещения для инвалидов и маломобильных граждан. В дирекции готовы и дальше меняться к лучшему с учётом мнения инвалидов. В результате, почти уже месячного мониторинга городской среды, в общественной палате пришли к выводу - если организации, хоть как-то могут улучшить свою доступность, то вот транспортная инфраструктура полностью перечёркивает все положительные изменения.

В целом, по мнению мониторинговой группы, Нижний Новгород и область не имеют нужной инфраструктуры для людей с органиченными возможностями здоровья. Это можно проверить на сайте "Жить вместе". На нём зарегистрировано более 14.000 объектов и в каждом, хорошо если один признак доступности из пяти будет иметь ответ ДА. Вывод комиссии общественной палаты - нет централизованного органа, который бы системно подходил к проблеме доступности. За образец общественники предлагают взять Санкт-Петербург. 

Это только самый минимум. Целое бюджетное учреждение работает над тем, как сделать городскую среду Санкт-Петербурга для инвалидов полностью безбарьерной. А главное, говорят нижегородские общественники, вся работа контролируется правительством Северной столицы.

Возврат к списку