Нижегородский эксперимент - "Народный экскурсовод"

21:55
14.08.19
0
1394
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
14 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород". 30 человек планируют мобилизовать организаторы "Университета старшего поколения" для своего нового проекта "Народный экскурсовод". Сегодня в Нижнем Новгороде состоялось собеседование для участия в трёхмесячных курсах, где пенсионеров обучат основам ведения экскурсий. Андрей Батманов с подробностями. 

За свою трудовую жизнь Марина Вострикова успела побывать и журналистом - работала в Ленинской смене и академической газете Политехнического института, и учителем русского языка и литературы. Сидеть дома на пенсии, шутит Марина Анатольевна - это не про неё. Проект "Народный экскурсовод" реализуется при поддержке министерства внутренней политики Нижегородской области. Грант составляет 270 тысяч рублей. На эти средства планируется обучить 30 человек. 

Впрочем, расстраиваться тем, кто на курсы не попал, пока не стоит. Во-первых, организаторы "Университета старшего поколения" планируют проект в будущем повторить, а во-вторых, как говорит член правления Нижегородской гильдии экскуроводов Александра Шарова, проводить экскурсии выпускники курсов смогут, скорее всего, только для родных и друзей.

Те, кто останется в школе экскурсоводов будут изучать историю, психологию и некоторые другие прикладные дисциплины. Занятия теоретические и практические будут идти раз в неделю в течение трёх месяцев. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку