Бывший начальник резерва проводников получил три года колонии

05:30
14.08.19
0
1819
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
14 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Три года колонии общего режима получил бывший начальник резерва проводников одной из железнодорожных компаний. Как было оглашено в обвинительном приговоре - суд полностью поддержал прокуратуру, которая настаивала на обвинении по 159 статье уголовного кодекса в части третьей - мошенничество с использованием служебного положения. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Евгений Каров побывал на судебном заседании.

Умышленное, тяжкое преступление, совершённое с корыстной направленностью. Исправление возможно только в условиях изоляции от общества. Срок - три года колонии общего режима. Такой судебный приговор вызвал бурю эмоций у родственников осуждённого. Под горячую руку попала и наша съёмочная группа. Суть дела, сам, уже бывший начальник резерва проводников, характеризует, как "благими намерениями". По его словам в 2015 году, он решил улучшить бытовые условия в комнате отдыха проводников. Он утверждал - неоднократно обращался к руководству с просьбой о выделении денег, но их не получал. 

В итоге, по данным следствия, разработал следующую схему. Он просил у руководства выделять повышенную материальную помощь начальникам поездов. Затем забирал по 15.000 рублей с каждой матпомощи, якобы на ремонт. Вот оперативные кадры, где уже осуждённый кладёт к себе в кошелёк деньги, полученные от одного из подчиненных. Всего таких эпизодов было 12. Но адвокат, в ходе прений сторон, настаивал на том, что следствие до конца так и не разобралось в деле.

Адвокат Елена Надельман "Способ совершения мошенничества: обман, злоупотребление служебным положением, кто я вился обманутым, кого ввёл в заблуждение, я полагаю, что в судебном следствии так до конца и осталось не выясненым"

Но гособвинение было не согласно с таким подходом.

Старший помощник Приволжского транспортного прокурора Галина Карусевич  "Хорев, воспользовался ситуацией, когда шёл ремонт не в плановом порядке, а из иных средств финансирования и под этим делом убедил подчинённых передавать ему деньги, якобы на этот ремон, но фактически он деньги присваивал, а ремонт происходил за счёт средств ФПК"

Как следует из материалов дела - всего осужденный присвоил 180 тысяч рублей. Сумма может и не большая, но суд встал на сторону гособвинения - указав на то, что это социально опасное преступление.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку