Свалки мусора под Кстово

21:53
13.08.19
0
625
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
13 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Горы мусора - на фоне природных красот. Деревня Чаглава в Кстовском районе превратилась в сплошную несанкционированную свалку. Стекло, пластик и стройматериалы - в объектив нашей камеры попало сразу несколько усеянных отходами территорий. Найти способ избавиться от мусора попыталась корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Бояринова. 


Владельцев садовых участков в Чаглаве мусорная проблема мучает давно. Елизавета Коваленко рассказывает, выследить вредителей и привлечь их к ответственности не могут уже больше 25 лет.. Причиной возгорания могут стать и сами деревья, они сухие, рассказывают дачники, их давно следует спилить. В этом году в садовых домах появились еще и крысы. Сами садоводы весной убирались, но воз и ныне там, говорят, мусорят их же соседи. Дачники убеждены, единственное спасение - возведение забора. 

Дед Елизаветы собирал эти бутылки три года и складывал их в гараже, с целью возвести на участке беседку. Недавно он умер и стеклянная стена стала напоминанием о его доброй цели. А чуть дальше от участков еще одна свалка. А за этой свалкой находится пруд с рыбой, то есть все стоки, которые земля впитывает - это все идет с талыми водами туда.

Тут же и родник с питьевой водой, а вокруг все тот же мусор, под стеклянными бутылками уже растет трава, так давно здесь никто не убирался. К слову, чтобы дойти до мусорных баков нам потребовалось несколько минут, но вокруг них тоже свалка. Чуть дальше кладбище и опять свалки. Жители рассказывают, пытаются самостоятельно расчищать заваленный проход, но кучи растут. За разъяснениями мы отправились в администрацию Большемокринского сельсовета, а на пути к администрации еще несколько свалок, но уже строительного мусора. В администрации проверили нашу информацию и сообщили нам, что все выявленные нарушения будут устранены в течение 5 дней, что касается территории кладбища, ее обязались убрать до 23 августа. Навалы строительного мусора частично оказались на частной территории, собственники которой используют их для щебенения подъездных дорог, с ними тоже будет проведена работа, как и с жителями. В администрации отметили, что будут согласовывать с ними увеличение контейнерных площадок в деревне и организовывать регулярные субботники. Возможно это заставит и самих жителей поддерживать чистоту. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку