Сотрудники полиции разыскивают мошенника по банковским картам

13:23
7.08.19
0
2116
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
07 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Злоумышленник позвонил мужчине и путем обмана и злоупотребления доверием, похитил с банковской карты потерпевшего 42 800 рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

В отдел полиции № 1 Управления МВД России по Нижнему Новгороду в конце июля 2019 года обратился 43-летний нижегородец с заявлением о совершенном в отношении него противоправном деянии. Заявитель пояснил, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Звонивший сообщил, что была попытка несанкционированного снятия денежных средств со счёта потерпевшего. Псевдоработник банка убедил потерпевшего перевести деньги на определённый счет, объяснив, что так его сбережения будут надёжно защищены от мошенников.

Гражданин, поверив убедительным доводам звонившего, выполнил все его инструкции и лишился своих сбережений.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установления личности мужчины, причастного к совершению преступления и его задержанию.

Полковник полиции Анатолий Сухов, и.о. начальника УУР ГУ МВД России по Нижегородской области, рекомендует нижегородцам проявить бдительность и обезопасить себя и своих близких от действий мошенников: "В случае поступления звонка от лиц, представившихся сотрудниками банка, которые спрашивают вас данные карты, прервите разговор с собеседником. Представители банка никогда не звонят и не спрашивают реквизиты банковских карт и пароли к ним. Будьте уверены – это мошенники. Самостоятельно перезвоните в официальный колл-центр банка (телефоны указаны на обратной стороне карты), и уточните, действительно ли с вашей картой проводятся какие-либо операции. Никогда не переводите денежные средства на расчетные счета и не перезванивайте на номера, которые продиктовал вам звонящий. Если Вы всё же стали жертвой мошенников - заблокируйте операции по счёту карты и сообщите о произошедшем в полицию".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку