В группу поддержки БК "НН" попадут только лучшие

20:23
26.07.19
0
1242
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
26 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).Самые красивые и спортивные девушки Нижнего Новгорода собрались на площадке "Спорт Порт", чтобы побороться за место в группе поддержки баскетбольного клуба "Нижний Новгород". В кастинге приняли участие более 40 девушек, среди них как профессиональные спортсменки и танцовщики, так и любители. Каково это - танцевать в группе поддержки, узнала корреспондент программы "Вести-Приволжье" Елена Гомонова.


Перед самим кастингом - обязательно танцевальная разминка. Мышцы должны быть разогреты. Фуэтэ, сальто или шпагат - участницы должны продемонстрировать всё, на что способны.

При отборе учитываются, прежде всего, танцевальные навыки, артистичность и, конечно же, внешние данные. Немаловажна и физическая подготовка: за сезон болельщицы группы поддержки учат более 20 танцев. Тренируются каждый день. Поэтому участницы кастинга понимают, что требования высоки.
Маргарита Воронова, участница кастинга в группу поддержки БК НН: Сама танцевала в команде долгое время. Мне это по духу очень близко. И я бы хотела в этом дальше расти и развиваться. 
Алина Веселова, участница кастинга в группу поддержки БК НН: 6 лет назад мой брат. Мы оба с ним любители БК НН, сказал мне, что подрастёшь и пойдёшь в группу поддержки БК НН танцевать. Собственно, 6 лет прошло. Я сейчас на кастинге.

Для участия в кастинге нет ограничений: испытать свои силы может каждая девушка. Гала Сергеева оказалась на отборе в группу поддержки случайно, просто молодая мама каждый вечер посещает тренировки на площадке "Спорт Порт", где и проходил кастинг.
Гала Сергеева, участница кастинга в группу поддержки БК НН: Увидела, что это кастинг. И решила попробовать свои силы - получится, не получится. 

Сейчас в группе поддержки БК НН 12 девушек. И прежде чем попасть в команду, многие прошли долгий путь. Например, Светлана приходила на кастинги три года подряд.
Светлана Пеганова, болельщица группы поддержки БК НН: Работала над своей фигурой, над растяжкой, над шпагатами, хореографией, чтобы двигаться пластично, в ритм музыке. Всё это в комплексе работает. Над внешностью, в конце концов, чтобы выглядеть красиво, достойной себя преподносить, не бояться сцены. И девочкам, которые сегодня пришли на кастинг, я рекомендую ничего не бояться и показать себя с самой лучшей стороны. 

Карина Рамазанова, руководитель группы поддержки БК НН: Конечно, приветствуются девушки, которые имеют спортивное прошлое. Как спортивные гимнастки, так и художественная гимнастика. Если умеют - это прекрасно, если не умеют - будем учить. 

На кастинге из сорока девушек отобрали 10. Впереди у них - тренировка с основным составом группы поддержки, после которой, в команду болельщиц войдут только пять.

Возврат к списку