Буйные подростки. Почему Мещеру люди обходят стороной?

22:20
25.07.19
0
1491
00:00
/
720
720
480
360
240
Читать далее
25 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Один из самых спокойных спальных микрорайонов в Канавинском районе стал местом бурного конфликта. Там объявилась группа несовершеннолетних лиц, состоящая примерно из 10 человек, которая держит в страхе всех местных жителей. Свидетели рассказывают, что подростки нападают на прохожих. В одного из мужчин даже стреляли из травматического оружия. Но накануне жители обидчиков наказали сами, устроив самосуд. Что грозит обеим сторонам? Выясняла корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Бояринова. Мы предупреждаем, что сюжет содержит сцены насилия. Детям его смотреть не рекомендуется.

Вот те самые кадры, которые попали в сеть, на них видно, как сотрудники одного из магазинов пытаются противостоять толпе агрессивных подростков и снимают все их действия на камеру мобильного телефона. Слышно и как группа несовершеннолетних бросается нецензурными словами, угрожая продавцам.

- Я вам сейчас телефон разобью.
- Разобьешь?
- Вы не имеете права нас снимать. А вы не имеете права... 

Судя по кадрам и голосу на видео среди разгневанных подростков есть и девушка. По словам местных жителей, группу подростков видят часто, в особенности рядом с торговыми точками и сетевыми магазинами. Одним из пострадавших стал 57-летний мужчина, он отделался синяками и лишился 250-ти рублей .

Жительница Нижнего Новгорода: Мужа не раз избивали... Сказал, что подростки его часов в десять, одиннадцатом наверное... "Дай закурить", а потом и били и все с таким вот как бы способом они хотят что-то показать, деньги забрали.

Но мужчина в полицию не обратился.
Екатерина Гроза, жительница Нижнего Новгорода
- В подвале, да, видели последствия, избили молодого человека, мужчину.
- Молодого?
- Нет, мужчину не молодого, средних лет мужчина, видели последствия, лично нам они ничего не сделали. Я поднимала вопрос - это болезнь общественности, чем им заниматься, куда им пойти? 

У местных жителей нам удалось узнать, что излюбленное место этих подростков Мещерское озеро. Ходят они группой, хорошо одеты и, как правило, большинство из них, как выяснила полиция, не местные - из Московского и Ленинского районов. Еще одно видео появилось в сети накануне. Здесь те же подростки, но уже в роли пострадавших, их заставляют извиняться на камеру, применяя к ним их же оружие - кулаки. Нам удалось пообщаться со второй стороной, такими же подростками, правда, не на камеру. Они рассказали, что вычислили ребят после того, как те закидали камнями женщину с коляской, родственницу их друга. Жители постарше напуганы и опасаются появляться здесь вечером.

Михаил: Надо их поймать вообще-то, это можно сказать плохие люди, они делают вред другим.

Удивительно, из всех пострадавших от рук подростков, в полицию обратились лишь два человека, один из которых, тот самый мужчина из магазина от судебно-медицинской экспертизы в итоге отказался, чем отмел все основания для возбуждения уголовного дела. По второму случаю, где в ходе конфликта пострадал 30-летний мужчина, полиция проводит проверку.

Ирина Архипова, Заместитель начальника ОСМИ УМВД России по Нижнему Новгороду: Около часа ночи 18 июля на мещерском бульваре между толпой молодых людей потерпевшим возникла конфликтная ситуация в ходе которой мужчина получил огнестрельное ранение, установлены все участники инцидента со стороны группы молодых людей это 5 несовершеннолетних 13 до 17 лет ранение потерпевшему из травматического пистолета 15-летний житель Ленинского района молодой человек состоит в профилактическом учете в ПДН и раньше привлекался к уголовной ответственности.

По данным полиции, оружие подросток похитил. Сейчас с несовершеннолетними и их родителями работают правоохранители. Возбуждена проверка и по факту появления в сети видео, на котором жители устраивают самосуд. Сейчас участникам обеих сторон конфликта может грозить уголовная ответственность.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку