Нижегородские врачи борются за жизнь пострадавших от взрыва бытового газа

14:45
6.07.19
0
1166
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
06 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Двое пострадавших от взрыва бытового газа в Коврове Владимирской области доставлены для лечения в Нижний Новгород. Пациентов принял федеральный ожоговый центр. В каком состоянии они сейчас находятся, выяснила корреспондент программы "Вести-Приволжье" Алена Карпова.


50 минут в барокамере ежедневно для лечение кислородом высокого давления. Предполагаемый виновник трагедии получил ожоги 80 процентов поверхности тела и в тот же день был доставлен из Коврова в нижегородский ожоговый центр вместе с еще одной пострадавшей от взрыва. 
Александр Еременко - Анестезиолог ФГБОУ ВО ПИМУ - Обеспечивает улучшение микроциркуляции, насыщение тканей кислородом, потому что ожоговые раны - они все находятся в гипоксии, в следствие этого развитие инфекции.  
Трагедия произошла в Коврове в минувшую субботу. 47-летний мужчина, по данным следствия, находился в состоянии алкогольного опьянения,а накануне происшествия выписался из специализированной клиники. Находясь к квартире, он вырвал соединительные шланги из газовой колонки, после чего произошел взрыв и загорелись соседние квартиры. 
От взрыва и пожара пострадало 11 человек, еще одни - погиб. 75-летнюю женщину также доставили в Нижний Новгород. Она получила ожоги 40 процентов поверхности тела. 
Игорь Арефьев - Директор университетской клиники ПИМУ, руководитель Федерального ожогового центра - Состояние женщины также тяжелое, в субботу же учитывая, что у нее были глубокие поражения в области правой верхней конечности, фактически с обугливанием верхней конечности, по жизненным показаниям была выполнена ампутация правой верхней конечности на уровне плеча.  
Сейчас оба пациента находятся в сознании. В ожоговом центре они пробудут не один месяц. По факту взрыва возбуждено уголовное дело. А следователи уже приходили на допрос к пациентам.

Возврат к списку