Марлан Скалли: "Россия всегда была одним из лидеров в области нелинейной физики"

20:18
28.06.19
0
658
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
28 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).Гении в области квантовой физики собрались сегодня в столице Приволжья. На открытии седьмой международной конференции "Рубежи нелинейной физики", организованной Институтом прикладной физики Российской академии наук. Масштабное научное мероприятие проводится регулярно - раз в три года на протяжении последних 18-ти лет и приобрело широчайшую известность среди российских и зарубежных ученых. В разное время в ней принимали участие лауреаты Нобелевской премии Виталий Гинзбург, Жерар Муру, Клод Коэн-Таннуджи. В этом году блестящие умы современности будут делиться новейшими теоретическими и экспериментальными достижениями физики нелинейных волн. 


Александр Сергеев, Президент Российской академии наук - Общий язык, на котором говорят учёные, общие модели, пересечение подходов различных областей позволяет тебе услышав что-то из соседней области знаний, подумать - вот так надо делать и в моих исследованиях Таким толчком может стать информация, полученная в дискуссиях на конференциях, особенно, если встречаются люди, которые находятся на переднем рубеже науки. 

Марлан Скалли, Иностранный член РАН (США), профессор Техасского и Принстонского университетов - Я лично приезжаю в Россию с того времени, как я был студентом, чтобы работать вместе со знаменитыми российскими учеными в области нелинейной физики, атомной физики. Россия всегда была одним из лидеров в этих направлениях. И это огромная честь вернуться сюда вновь! 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку