Работа ДУКа, засыхающее озеро и ларечники: Владимир Панов выслушал проблемы жителей Канавинского района

13:09
27.06.19
0
927
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
27 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Мещерское озеро высыхает, торговцы ездят по газонам, уличное освещение работает не везде, а тротуары давно ждут ремонта. Жители Канавинского района о наболевшем говорили с мэром города. Владимир Панов провел здесь вторую встречу. Предыдущая состоялась в ноябре прошлого года. Стало ли меньше проблем? И что беспокоит людей? Выслушал корреспондент программы "Вести-Приволжье" Андрей Батманов.

Работа ДУКа - одна из наболевших тем в каждом районе. В Канавинском - директор новый, проблемы старые. Жители нескольких домов по улице Акимова жалуются на плохое состояние подъездов. Есть вопросы и к районной администрации: фонари не горят, а ходить в темноте по давно не ремонтированным тротуарам становится опасно.
Андрей Ефремов, директор ДУК Канавинского района: "Все локальные адреса, которые есть в адрес управляющей компании и администрации Канавинского района, будут начинаться с 1 июля, а закрываться индивидуально".
Владимир Панов, Глава Нижнего Новгорода: "Сети наружного освещения находятся у банкротного общества, и у города нет возможности подключить их к электроэнергии. Это объективные юридические проблемы".

Устали от наружной рекламы. Жители Канавинского района возмущены толстым слоем объявлений на каждом столбе и остановочном павильоне. Это не эстетично, да и рекламируются таким образом порой недобросовестные организации.

Детский сад №7 закрыли из-за возведения пристроя - еще один вопрос на встрече. Возить детей в другие учреждения родителям и неудобно, и накладно.
- Завершение строительства запланировано на декабрь 2019 года.
- Дети смогут в учебном году вернуться?
- К сожалению, технологически производство работ связано с повышенным уровнем опасности. 

А жители микрорайона "Ярмарка" обратились со своим вопросом про строительство на Мануфактурной. Напомним, весной этого года без разрешения на строительство там начали возводить гостиницу, перекрыв въезд к нескольким жилым домам.
Владимир Панов, глава Нижнего Новгорода: "Нет итогового решения. Мы работаем. С инвестором проговорили много разных вариантов - компенсации и так далее. Поэтому сейчас работа достаточно глубоко ушла". 

Беспредел на Мещере. Жители улицы Карла Маркса возмущены засилием ларечников. Рассказывают, что подвоз товара осуществляется по тротуару.
- На замечание, что нельзя здесь ездить, с их стороны идёт угроза. Я обращалась в полицию.
- Михаил Сергеич, это часть ваших полномочий и, соответственно, Иван Михалыча. Поэтому отработайте и доложите результат и обязательно жителям. 

Жемчужина района, Мещерское озеро, высыхает. Жители бьют тревогу.
- Оно зарастает камышом. А со стороны стадиона вода вообще ушла. Там уже тропинки. 
- Я сейчас возьму паузу, потому что ни один сотрудник сейчас не сможет дать более-менее системный и правильный ответ. Поэтому берем в работу. 

Встреча продолжалась больше трех часов. Задать свои вопросы лично успели не все участники. Как обычно, передать свои обращения жители смогли и в письменном виде.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку