Оригинальная реконструкция дороги - начать и.... бросить

16:06
26.06.19
0
666
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
26 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Реконструкцию дороги начали и... бросили, собрав предварительно весь стройматериал. В Гагинском районе заказчик и подрядчик не сошлись в стоимости контракта, когда он уже был заключен. Коррсепондент программы "Вести-Приволжье" Андрей Батманов выяснял подробности.

Это не языческий курган, а то, что осталось от верхнего слоя дороги, которая ведёт в село Субботино Гагинского района. Весной этого года, к вящей радости его жителей, дорогу, наконец, стали ремонтировать. Подрядчик соскоблил старый асфальт и исчез. Теперь о нём здесь напоминают лишь временные дорожные знаки. Лучше бы и не начинали, сетует Александр Зимин. Раньше здесь были хотя бы остатки еще советского асфальта, и по ней можно было ездить в любую погоду. По информации министерства транспорта Нижегородской области, подрядчик остановил работы из-за вопроса о компенсации перевозки песка. В Гагинской администрации рассказывают, песок, добываемый в районе, порядчику не подошел. Тот, что подходит, нужно возить из-под Арзамаса. Но стоимость контракта - фиксированная - 161 миллион 639 тысяч рублей. 

Руководитель ГКУ "Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области" Денис Цветков "На объект была разработана проектная документация, в которой был указан карьер, но при проведении лабораторных исследований те данные, которые были заложены в проектной документации, не до конца подтвердились"

Жителям Субботино остаётся надеяться на хорошую погоду. Дожди просто размоют существующие подъезды к селу. Уже сейчас не работает магазин, не ходит автобус, есть трудности с проездом экстренных служб. 

Жительница с. Субботино Гагинского района Валентина Москаева, "В марте, когда содрали дорогу, снег сошёл - слякоть была, они мне сказали: "если мы проедем, то приедем"

Предложение жителей - хотя бы временно отсыпать грунтовку щебнем - мы передали в районную администрацию.

Глава администрации Гагинского района Павел Кондаков, "Это невозможно на сегодня. Дорога не в нашем ведомстве. И на сегодня любую копейку нам выделить по тем нормативам, по законам просто невозможно"

В главном управлении автодорог Нижегородской области надеются, что подрядчик вернётся на объект в июле. Направили уже две претензии. Сами дорожники пока ситуацию не прокомментировали. По некоторым данным, в их планах - расторгнуть контракт через суд и снова зайти на объект по итогам нового конкурса. Реконструкция дороги "Субботино - Большая Уда", согласно действующему контракту, должна завершиться до 30 сентября 2020 года.


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку