Котельные Дзержинска перевооружаются к новому отопительному сезону

21:32
20.06.19
0
566
Читать далее
20 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Вчера, 19 июня, заместитель главы города Денис Дергунов проверил темпы реконструкции котельных ООО «Нижегородтеплогаз» в рамках подготовки города к предстоящему отопительному сезону. Об этом сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.

Совместно с представителями «Нижегородтеплогаза» были проинспектированы четыре котельные - №№ 34, 36, 49 и 51, отапливающие более 100 жилых домов и 15 социальных объектов. По инвестиционной программе – за счет средств «Нижегородтеплогаза» - морально устаревшее оборудование этих котельных демонтируется, а вместо него устанавливается современное, более надежное и мощное. Также ведутся работы по замене устаревших тепловых сетей от котельных. Общий объем инвестиций компании, вкладываемых в реконструкцию оборудования и сетей, составляет порядка 250 млн рублей.

Отметим, что первый этап реконструкции котельных представители администрации оценили в конце апреля.

"Подвижки заметны - особенно на котельных № 36 и № 34. В прошлый раз там шел демонтаж старого оборудования и заливка полов, а сегодня мы видим, что новое котловое оборудование уже установлено, на 80 процентов смонтирована обвязка котлового контура. График работ соблюдается и пока есть все условия для того, чтобы завершить реконструкцию, как мы и планировали, к началу отопительного сезона", - подчеркнул заместитель главы города Денис Дергунов.

Также совместно с представителями «Нижегородтеплогаза» был оценен ход работ по замене тепловых сетей на улице Чапаева. Было отмечено, что процесс идет согласно графику: ведётся замена аварийных трубопроводов, капитальный ремонт тепловых камер, установка новых неподвижных опор, изоляция и герметизация каналов. В целом, замене подлежит 1,84 км теплотрасс «Нижегородтеплогаза».

На этой же неделе администрация города проверит подготовку к зиме объектов ПАО «Т Плюс». Также на контроле находится подготовка жилого фонда города к отопительному сезону. На сегодняшний день более 40 процентов многоквартирных домов прошли процессы промывки и опрессовки систем. Большинство управляющих компаний идет с опережением графика.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку