Остекление в ДЮСШ №1 в Дзержинске планируют восстановить до начала учебного года

06:27
20.06.19
0
423
Читать далее
20 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Дзержинская спортивная школа №1 пострадала в результате взрыва на ГосНИИ «Кристалл» 1 июня 2019 года. Взрывная волна выбила часть больших витражных окон в спортивном зале и по периметру здания. Совместными усилиями волонтёров, управляющих компаний, неравнодушных людей, сотрудников школы и администрации в кратчайшие сроки периметр школы был закрыт, ее работа восстановлена. Об этом сообщает пресс-служба администарации Дзержинска.

Однако заказать и установить окна такого размера оказалось непросто. Обследование показало, что необходимы витражные конструкции на алюминиевом каркасе. Не любая подрядная фирма имеет опыт такой работы. По словам заместителя главы администрации Натальи Сухановой, подрядчика, готового взяться за такую работу, найти было непросто, но проблема была решена.

"На сегодня мы ждём, когда будут готовы новые окна, из-за особенностей и размера конструкций это займёт около 2 месяцев. Администрация города держит ситуацию на контроле. Школа работает – это главное. Об этапах полного восстановления мы обязательно будем сообщать родителям, учащимся, всем горожанам. Мы понимаем, какой это важный и социально значимый объект", - прокомментировала ситуацию Наталья Суханова.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку