ГТРК "Нижний Новгород" исполняет заветные мечты

23:30
19.06.19
0
1489
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). ГТРК "Нижний Новгород" исполняет мечты детей с неизлечимыми заболеваниями. О прогулке на теплоходе мечтали два пациента 17-й больницы. Содействие оказала компания по организации речных и круизных путешествий. О силе жизни - корреспондент программы "Вести-Приволжье" Евгений Карпов.

С Данилом Шпагиным мы познакомились на съёмках. Он страдает редким генетическим заболеванием, но всегда хотел посетить футбольный матч, на настоящем стадионе. Тогда-то и появилась идея, воплотить детские мечты в реальность. Оказалось, сделать нечто неожиданное, что принесет настоящий восторг детям с неизлечимыми диагнозами, не сложно.
Татьяна Боровкова, начальник отдела детства и родовспоможения Министерства здравоохранения Нижегородской области: "Это даёт им очень большое значение, это и уверенность в их собственных силах, уверенность в новых силах, чтобы бороться со своими болезнями, ну, или, просто жить".

У Кирилла Захарова и Даниила Щеглова так же редкие заболевания. По-научному такие болезни называются орфанными, носят генетический характер и неизлечимы. У Даниила в эту субботу день рождения. Родители до последнего скрывали, что на своё 13-летие он получит подарок - мечту всей жизни - прогулку на кораблике по реке.
Даниил Щеглов: "Буря эмоций, я не знаю, как это выразить, не знаю, как сказать".

В туристической компании, которая и помогла устроить речную прогулку поделились - благодарные глаза ребенка, доказательство того, что ему не страшно и не одиноко, что он продолжает любить эту жизнь.
Светлана Камаева, старший менеджер отдела прогулочного флота компании "ВодоходЪ": "Сам по себе речной отдых, это и сам по себе приятный отдых, это чудесный отдых и мы рады делать добро детям".

Мечты детей бывают разные: кто-то хочет полетать на вертолете, кто-то - погладить енота, а Кирилл Захаров, хочет встретиться с Владимиром Путиным. Попросить то, что в силах решить администрация города, района.

Теперь у нашего небольшого проекта "За руку с жизнью", появилась ещё одна цель - добиться строительства пандуса. От этого зависит, сможет ли Кирилл оставшуюся часть жизни прожить полноценно.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку