Сормовичи могут написать о работе подрядчика в Светлоярском парке в специальном журнале

20:27
19.06.19
0
536
Читать далее
19 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Сормовичи могут написать обращения по работе подрядчика в Светлоярском парке в специальном журнале. Об этом заявил глава Сормовского района Дмитрий Сивохин сегодня в ходе инспекции благоустройства первой очереди территории вместе с экологами и Попечительским советом.

"Все обращения по работе подрядной организации можно фиксировать в журнале, который есть у подрядчика. Мониторинг обращений будет производиться регулярно", – уточнил Сивохин.

Напомним, зона отдыха вошла в федеральную программу "Формирование комфортной городской среды" в 2019 году. На данный момент в Светлоярском парке уже снесено здание бывшей насосной станции, аварийные и сухостойные деревья, начата работа по организации пешеходных дорожек. Работы по реконструкции первой очереди планируют закончить к сентябрю этого года.

В настоящее время в парке с согласования экологов убирают возрастные и аварийные деревья, большая часть их которых это бальзамические тополя. "Средний возраст этих деревьев – 50 лет. Эта порода очень ломкая, и при ветровой нагрузке они падают, ломают соседние деревья, повреждают элементы благоустройства и дорожное покрытие. Хочется, чтобы после реконструкции здесь было и красиво, и безопасно. Для этого предусмотрена посадка более крепких и ценных пород", – пояснил глава Сормовского района Дмитрий Сивохин.

Кроме того, экологическая комиссия предложила концепцию разумного сбережения деревьев в парке. "Если есть возможность сохранить здоровое дерево от сноса по реконструкции, незначительно изменив проект, мы будем это делать. Такой метод вполне можно применять при прокладывании пешеходных дорожек. Кроме того, будем рассматривать возможность увеличения компенсационных посадок", – резюмировал Дмитрий Сивохин.

Член экологической комиссии Игорь Преображенский также высказался за увеличение зеленых насаждений.

Как рассказали в администрации Сормовского района, сажать деревья и кустарники будут в августе, всего планируется высадить более четырех тысяч единиц.
Напомним, по словам мэра Владимира Панова в 2019 году на благоустройство территорий Нижнего Новгорода по программе ФКГС выделено на треть больше средств, чем в 2018 году. Работы будут идти на 15 общественных пространствах: это вторые очереди работ в парках и скверах, начатые в прошлом году, а также восемь новых пространств. Кроме того, в программу благоустройства на этот год вошли 138 городских дворов.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку