А я не уберу свой чемоданчик

05:30
12.06.19
0
864
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
11 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Начался сезон отпусков, а вместе с ним правонарушители открыли сезон охоты на невнимательность пассажиров. 

Рост краж в поездах в основном приходится на летний сезон, значительная часть этих преступлений совершается и на ж/д вокзале, обусловлено это наибольшим, по сравнению с другими временами года, пассажиропотоком. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Евгений Карпов об основных правилах.

Воровство в поездах - это не миф, а реальность. В транспортной полиции говорят - за свою "рабочую смену" вор успевает побывать в четырех-пяти поездах. И зарабатывает на невнимательности пассажиров. Конкретно этот молодой человек похитил нэтбук.

Заместитель начальника Нижегородского линейного управления МВД России на транспорте Владимир Квашнин: "Увидел бесконтрольно оставленный на зарядке нэтбук, совершил его хищение, после чего реализовал его в одном из ломбардов Нижнего Новгорода"

Владельца гаджета спасло только то, что на руках оказались документы с серийным номером нэтбука. Правоохранители отмечают - в период отпускной эйфории люди, будто теряют связь с реальностью. Между тем, даже проводники в поездах не устают повторять - не вести душевных бесед под спиртное с незнакомцами, не халиться заработками и не делиться планами. 

Главное правило - старо как мир - нельзя хранить в одном месте документы и деньги. Кстати, чтобы избежать воровства - денежные средства лучше держать именно на банковских карточках, советуют всё те же полицейские. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку