Работники ГАЗа ищут ответ на вопрос: как работать?

21:45
1.06.19
0
3174
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
1 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Санкциями по обычным рабочим. На Горьковском автозаводе силами коллектива создан рабочий совет для решения текущих производственных вопросов и повышения устойчивости предприятия в период санкций. На заседании побывал корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александр Ушенин.

Одной из первых инициатив совета стало обращение к маэстро Гергиеву, который поддержал заводчан и дал концерт прямо на производственной площадке. В составе совета - неформальные лидеры производства. 
Евгений Морозов, председатель рабочего совета "Группы ГАЗ": "Это своевременный шаг в условиях угрозы санкций. Все мы заинтересованы в стабильной работе и дальнейшем развитии компании. И главное, что решающим в этом вопросе должен быть голос рабочих".

Услышать автозаводцев должна и международная общественность. В прошлом году инициативная группа сотрудников пыталась "пробиться" на встречу к американскому послу и разъяснить - санкции ударят, в первую очередь, по рабочим и их семьям.
Елена Загустина, представитель профкома ГАЗа, член рабочего совета АЗ ГАЗ: "С нами не захотели встретиться. Через своего заместителя посол отписал: "Обращайтесь, мол, к своему Правительству". Они думали, что мы выйдем с плакатами-транспарантами, нет. Не наше Правительство наложило санкции, а именно США". 

Как работать в новых условиях? Ответ на этот вопрос и должны найти участники совета во взаимодействии с руководством компании. 
Мария Носова, главный специалист производства штампованных деталей, член рабочего совета АЗ ГАЗ: "Мы с коллегами пришли к выводу, что это будет очень эффективным инструментом для решения задач , которые стоят перед "Группой ГАЗ". А также мы сможем обмениваться информацией непосредственно с людьми, которые производят продукцию, которые приносят добавочную стоимость нашей продукции". 

Для страны ГАЗ - своего рода "бизнес-двигатель". В 90-х на автомобилях ГАЗель буквально вырос и встал на ноги малый и средний бизнес. Сегодня значение автогиганта для страны трудно переоценить.
Максим Гусев, председатель рабочего совета Объединённого инженерного центра АЗ ГАЗ: "Группа ГАЗ" сейчас имеет долю более 50 процентов на автомобильном российском рынке в сегменте лёгких коммерческих автомобилей. И всё это благодаря сотрудникам".

Активисты завода уверены, деятельность рабочего совета будет полезной не только в кризисное время, но и после разрешения ситуации с санкциями.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку