"Школа будущего" появится в Верхних Печерах

19:14
29.05.19
0
13276
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
29 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). "Школа будущего" появится в Верхних Печерах к 2021 году. Проектно-сметную документацию нового учреждения разработают до конца этого года. Каким будет новый "образовательный гигант"? И сможет ли он разгрузить уже действующие школы густонаселенного микрорайона? Все подробности узнала корреспондент программы "Вести-Приволжье" Дарья Соловьева.


Между домами №4 и №6 по улице Нижнепечерской будет располагаться новая школа. Она займет площадь более 25 тысяч квадратных метров и будет иметь оригинальное архитектурно-строительное решение. Школа как бы встроится в местный ландшафт, более чем на треть состоящий из оврага. При разработке уникальных эскизов ориентировались на европейские, уже реализованные проекты во Франции, Дании, Латвии. На строительство такого комплекса уйдет, как минимум, около полутора миллиардов рублей.

Наталья Пономарева о новой школе в Верхних Печерах мечтает: через два года в первый класс поведет старшую дочку.
Наталья Пономарева, жительница Нижнего Новгорода: "Она необходима, потому что школы переполнены, 103-я работает чуть ли не в три смены! Это будет большое спасение для района, нам ни садов не хватает детских: они переполнены, ни школ".

Учреждение на полторы тысячи мест должно решить две задачи: разгрузить переполненные школы микрорайона и стать инновационным образовательным продуктом. Местом, где сосредоточатся лучшие методики в обучении детей.
Сергей Злобин, министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области: "В рамках одного имущественного комплекса, одной школы, объединить все те педагогические наработки, которые есть в обычной школе, в школе повышенного статуса, в Кванториумах, Сириусе и дать каждому ребенку, который туда придет, возможность почувствовать себя и в лабораториях, и в мастерских, и в проектной деятельности".

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: "Мы будем тиражировать элементы этого образовательного центра, разработаем, уже есть предпроектные проработки, хорошую документацию в рамках реализации проектов строительства новых школ в других районах, мы будем, естественно, эти лучшие решения применять, чтобы школы в других районах тоже не отставали!"

К слову, кроме учреждения в Верхних Печерах, сейчас в разработке еще три крупных проекта новых нижегородских школ, каждая из которых будет готова принять более 1200 ребят.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку